in

3 вечерние привычки, которые помогают избавиться от лишнего веса

ужин

Иметь стройную красивую фигуру без вреда для собственного здоровья в первую очередь помогает следование правильному ритму питания. Однако и этого иногда бывает недостаточно.

Да, гораздо легче контролировать свой вес и поддерживать цифры в нужном диапазоне помогает употребление здоровой пищи в пределах определенного количества калорий. Но не менее важно соблюдение режима дня и то, в каком состоянии вы заканчиваете напряженные периоды. Joinfo.com рассказывает о 3 вечерних привычках, следование которым значительно активизирует процесс избавления от лишних килограммов.

1. Ужинайте по-настоящему

Не ограничивайте вечерний прием пищи какими-либо закусками – пусть это будет полноценный, качественный ужин. Если, возвратившись домой с работы, вы начнете баловать себя сладкими перекусами (к примеру, выпивая несколько чашек чая с различными лакомствами), риск набора лишнего веса значительно возрастет.

Лучше приготовить на ужин сбалансированные и выверенные с точки зрения калорий горячие блюда. Так вы сумеете и чувство голода утолить, и вреда организму не доставить.

ужин

2. Ужинайте задолго до сна

Если вы ужинаете после 8 вечера, даже если на вашем столе исключительно полезная пища, организм не успеет переработать ее полностью, и лишние граммы уйдут для пополнения жировых отложений.

Важно, чтобы последний прием пищи был не позднее 6-7 часов вечера. В этом случае можно будет сжечь на 10 процентов жира больше, чем при ночном ужине, а уровень сахара в крови снизится гораздо быстрее, чем при других вариантах.

В любом случае ужинать следует не позднее, чем за 3 часа до отхода ко сну: это позволит организму переработать пищу вовремя и не отправить ее «про запас».

ужин

3. Ужинайте уменьшенными порциями

В течение дня обмен веществ понемногу замедляется. Это означает, что чем больше вы съедите за ужином, тем труднее будет переработать поступившую еду. Это создает предпосылки для набора веса и препятствует усилиям по его снижению, которые вы активно предпринимаете в течение всего дня.

Лучше контролировать объем готовых порций в сторону уменьшения. Также не следует готовить на ужин блюда, богатые углеводами и жирами. Делайте ставку на пищу, насыщенную белком и клетчаткой: это и чувство голода утолит как следует, и не спровоцирует резкий скачок уровня сахара в крови поздно ночью.

ужин

Если вы пытались похудеть и долгое время соблюдали диету, важно знать, какую еду можно употреблять без риска вернуть обратно сброшенные килограммы. К примеру, существуют 5 продуктов, которые можно есть после 6 вечера, не боясь набрать вес: оказывается, ужин не обязательно «отдавать врагу».

Фото: Pixabay

собака

Что делать, если собака боится, и как успокоить питомца в стрессовой ситуации

Пиза

Пизанская башня: интересные факты о самой известной достопримечательности Италии