in

5 способов использования палочек для чистки ушей для наведения красоты

использование ушных палочек

Ватные палочки для чистки ушей есть почти в каждом доме. И все же медицинские работники утверждают, что использовать их таким образом скорее вредно, чем полезно.

Но что делать, если вы пришли к такому же выводу, а запасов гигиенических средств осталось предостаточно? Чтобы не выбрасывать палочки для чистки ушей, можно применить их по другому назначению. Joinfo.com информирует о нескольких интересных идеях, которые можно смело взять на вооружение.

1. Парфюм

Вместо того, чтобы носить с собою флаконы с духами или объемные дезодоранты, можно пропитать несколько ушных палочек любимым ароматом и положить их в плотно закрывающийся зип-пакет. Когда захочется освежиться, легко протереть таким мини-парфюмом шею или запястья, чтобы вернуть улетучившийся утренний запах.

парфюм

2. Макияж

Если вы потеряли или выбросили свои старые аппликаторы для макияжа, а новые не приобрели, не волнуйтесь: полноценная замена – ушные палочки. С их помощью получится нанести тени или в условиях некоторого форс-мажора протереть загрязненные участки – к примеру, от помады или туши.

3. Помада

Случается, очень сложно нанести помаду с первого раза равномерно по всей поверхности губ. Где-то тон получается ярче, где-то – бледнее. Выровнять цвет помогают ушные палочки.

помада

4. Маникюр

При самостоятельном окрашивании ногтей часто бывает так, что мы пачкаем лаком кутикулу. В этом случае палочки для чистки ушей эффективно приходят на помощь. Их нужно пропитать небольшим количеством средства для снятия лака и осторожно зачистить проблемные места.

5. Волосы

При домашнем окрашивании волос трудно не запачкать лоб, щеки или уши – фактически это неизбежно. Удалять эти стойкие пятна легче с помощью подручного гигиенического средства. Окуните ушную палочку в смесь пищевой соды с перекисью водорода и протрите ею запачканные участки.

окрашивание волос

Конечно, при желании иметь здоровые и крепкие волосы следует не только окрашивать их, но и регулярно ухаживать за ними. Можно помогать им с помощью нехитрых, но вполне эффективных способов. К примеру, отлично зарекомендовала себя маска для быстрого роста волос, главный ингредиент которой – касторовое масло. Эффективный косметический препарат тоже можно изготовить самостоятельно.

вишневое варенье

Рецепт вкусного вишневого варенья из 3-х доступных ингредиентов

Яичная диета для быстрого похудения: запрещенные продукты и примерное меню