in

Чем полезна паровая баня для лица: 5 преимуществ домашней косметической процедуры

паровая баня

Во многих промышленно развитых городах воздух сильно загрязнен. Частички пыли оседают на лице, особенно если оно не покрыто специальным кремом. Свою негативную лепту вносят и употребляемые продукты, для ускорения роста и лучшего хранения обработанные химическими веществами.

Из-за этих негативных факторов кожные покровы не получают достаточного питания и увлажнения. Вот почему сейчас важнее, чем когда-либо, правильно заботиться о коже лица. Один из эффективных методов, по мнению косметологов, – паровая баня. Joinfo.com присоединяется к мнению, что бесплатная домашняя процедура помогает справляться с многочисленными косметическими проблемами.

1. Удаляет и очищает скопившуюся грязь

Тепло водяного пара расслабляет и расширяет поры на коже. Благодаря этому вы с помощью ватного тампона и без сильного давления можете легко удалить избыток кожного сала и других ингредиентов – ведь даже солнцезащитный крем, вовремя не удаленный, способен привести к образованию акне.

паровая баня

2. Убивает вредоносные бактерии

Поверхность кожных покровов постоянно обновляется. Если не уделять своему лицу должного внимания, на нем могут оставаться частички ороговевших клеток. Проблема усугубляется при наличии изначально деликатной кожи. Паровая баня – идеальный способ улучшить ситуацию: пар способен устранить большинство бактерий, способствующих образованию прыщиков.

3. Питает большим количеством кислорода

Фактически одним из самых больших преимуществ паровой бани для лица является расширение кровеносных сосудов, что значительно увеличивает приток кислорода. И если кожа после процедуры покраснела – это замечательно! Такой результат означает, что она стала способной вдоволь напитаться кислородом.

паровая баня

4. Задерживает появление морщин

Практически всем женщинам без исключения хочется отложить момент появления первых морщин как можно дольше. Научные исследования подтвердили, что сохранять кожу эластичной помогают два главных компонента – коллаген и эластин. Для тех, кто не желает пользоваться фармакологическими средствами для восполнения их недостатка, существует отличная альтернатива – паровая баня. Благодаря процессам, происходящим во время такой процедуры, количество производимых коллагена с эластином автоматически увеличивается.

5. Увлажняет кожу естественным путем

Избавление от избытков кожного сала заставляет организм вырабатывать больше натуральных масел, которые увлажняют кожу и повышают уровень естественной гидратации. Кроме того, паровая баня повышает проницаемость кожи – из наносимых на нее кремов и масок усваивается максимальное количество полезных веществ.

паровая баня

Использование природных возможностей для поддержания естественной красоты становится модной тенденцией и среди звезд мирового шоу-бизнеса. Недавно мы рассказывали, что певица и ведущая премии «Грэмми» Алиша Киз раскрыла секрет безупречной кожи: думается, натуральная красота без макияжа доступна и ее многочисленным поклонницам.

шопинг

5 типов покупателей: психологи рассказали о достоинствах и недостатках каждого из нас

посуда

Топ-7 вещей в доме, которые негативно влияют на здоровье его обитателей