in

Масло семян шиповника для красоты: чем полезно и как его применять

шиповник

Масло, приготовленное из семян шиповника, стало необычайно популярным благодаря своим чудесным свойствам. Оно не только делает женщину более привлекательной, но и положительно сказывается на состоянии ее здоровья.

Масло получают из плодов шиповника, когда в них образуются семена. В нем высокое содержание витаминов, антиоксидантов, незаменимых жирных кислот и других полезных веществ с омолаживающими свойствами. Joinfo.com более подробно рассказывает о том, в чем заключается исключительная польза этого натурального продукта, и как правильно его применять.

Чем полезно масло семян шиповника?

1. Содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с повреждениями (особенно вызванные излишним ультрафиолетом) на коже. Под их воздействием уменьшаются пигментные пятна, поверхность кожных покровов становится более ровной и красивой.

масло

2. Борется с преждевременным старением. Молекулярный состав масла позволяет ему проникать глубоко в дерму, что обеспечивает дополнительную гидратацию: это помогает коже дольше оставаться молодой. Кроме того, высокое содержание витамина С стимулирует выработку коллагена, объем которого с возрастом начинает уменьшаться.

3. Богатый источник жирных кислот. Они помогают клеткам эпидермиса вовремя обновляться и хорошо увлажняют кожу.

шиповник

4. Сочетание жирных кислот и антиоксидантов в масле семян шиповника само по себе помогает устранять любое покраснение и раздражение на коже, а также заживляет шрамы и рубцы.

Как применять масло семян шиповника?

Полезнее всего масло холодного отжима. Его можно хранить в холодильнике или темном шкафу при комнатной температуре. Вот несколько наиболее эффективных способов по уходу за кожей с помощью этого натурального косметического продукта.

масло шиповника

1. Добавьте несколько капель масла в гель для умывания. Это наилучший способ для тех, кто не очень хорошо реагирует на косметику на масляной основе. При коже, склонной к появлению акне, тоже следует применять именно такой метод.

2. Нанесите несколько капель непосредственно на кожу в виде сыворотки или увлажняющего крема, чтобы предоставить ей дополнительное питание. Масло следует растереть и втереть в области лица, шеи и плеч.

3. Вы также можете добавить масло шиповника во многие косметические средства – сыворотки, маски и даже скрабы.

масло шиповника

Конечно, использование одного натурального средства, даже самого полезного, недостаточно для того, чтобы постоянно поддерживать себя в форме. Но если нет возможности часто посещать салон красоты, это не повод для огорчения. Существуют как минимум 3 процедуры красоты, которые легко можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

петрушка

Заготовка петрушки: как надолго сохранить зелень свежей и полезной

витамин д

9 типов людей, наиболее склонных к дефициту витамина D