in

Идеальный маникюр в домашних условиях: секреты нанесения лака, о которых вы не знали

маникюр

Для создания идеального маникюра не обязательно посещать профессионального мастера – тем более, если по какой-либо причине сделать это затруднительно. Можно самостоятельно нанести на ногти лак – и он будет смотреться не хуже.

Конечно, благополучный результат гарантирован при соблюдении правильной технологии. Необходимо знать основные секреты обращения с лаковым покрытием, чтобы руки оставались привлекательными. Joinfo.com делится с вами важной информацией, которая поможет получить идеальный внешний вид.

Начинайте с базы

Вначале необходимо нанести прозрачную или розовую эмаль – она защитит ногти и продлит срок маникюра. Ее оттенок следует выбирать в зависимости от основного цвета, предназначенного для нанесения.

маникюр

Правильно наносите лак

Как только база готова, можно действовать дальше. Лучший метод – начинать с середины ногтя, двигаясь к кончику, а затем уже заниматься боковыми сторонами.

Применяйте 2 слоя

Часто одного слоя вкупе с основанием недостаточно. В связи с этим не беспокойтесь, если при первом проходе цвет будет слегка прозрачным: чем тоньше слой, тем лучше результат, потому что эмаль высыхает раньше и равномернее.

Очевидно, что между двумя нанесениями должно пройти несколько минут. Избегайте большого количества лака: лишний объем будет препятствовать правильному высыханию и сотрется при первом же прикосновении.

лак

Не забывайте о финишном покрытии

Непосредственно после окрашивания пришло время нанести прозрачный лак для ногтей, который сделает их более блестящими и прочными. Это не возбраняется сделать даже на следующий день.

Как использовать лак на ногах?

Алгоритм действий тот же самый. Однако, чтобы облегчить себе задачу, в этом случае используйте разделитель пальцев. Такое приспособление поможет лучше обрабатывать каждый ноготь, не загрязняя другие. Также не забывайте про верхний слой – это не менее важно, чем при уходе за ногтями на руках.

ноги

Может быть, вам также захочется сделать в домашних условиях красивый радужный маникюр. В этом случае вы можете воспользоваться пошаговым мастер-классом из нашей недавней публикации.

дмитрий красилов

«Пухляш» из Little Big Дмитрий Красилов попал в список Forbes

суп крем

Вкусные крем-супы: 3 рецепта, с которыми справится даже неопытная хозяйка