in

Идеальный вес в зависимости от возраста и роста: новая формула, разработанная в США

вес

Идеальный вес у каждого человека свой. Этот важный показатель зависит от возраста, пола и роста.

Обычно мы рассчитываем его так – от роста в сантиметрах отнимаем 110 и получаем ту самую идеальную цифру, к которой стремимся, придерживаясь диет и во многом себя ограничивая. А ученые из США придумали более сложную формулу. Возможно, кому-то расчеты веса с ее использованием покажутся наиболее достоверными, предполагает Joinfo.com.

Крупная страховая компания в Нью-Йорке под названием «Столичное общество» разработала более сложную формулу для расчета идеального веса.

Выглядит она так:

Идеальный вес для мужчин

вес

50 + 0,75 х на количество сантиметров в росте выше 150 см + 0,25 x количество лет больше 20 лет.

Давайте рассмотрим вычисление на примере 30-летнего мужчины, рост которого составляет 170 сантиметров.

50+0,75х20+0,25*10=50+15+2,5=67,5 кг – это и есть идеальный вес нашего придуманного героя.

Идеальный вес для женщин:

Для представительниц прекрасного пола формула используется та же, но полученный результат нужно умножить еще на 0,9. То есть, если брать для примера 30-летнюю женщину ростом 170 сантиметров, то ее идеальный вес составит 67,5х0,9=60,75 килограммов.

Точную информацию может предоставить только врач!

Ничего сложного в данной формуле нет, однако, ее авторы просят не считать ее как непреложную истину. Если вы реально хотите узнать свой идеальный вес и получить рекомендации для достижения нужного результата, вам необходимо обратиться за этим к профессиональному диетологу.

вес

Врач измерит рост, учтет возраст, а также задаст несколько вопросов относительно образа жизни своего пациента и только на основании этих данных сможет назначить режим питания и занятий спортом, который будет подходить конкретному человеку.

Одним из постулатов похудения на протяжении многих лет является правило «не есть после 18:00». Ранее мы рассказывали о том, что существуют продукты питания, которые не только не навредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу организму вне зависимости от того, в какое время суток вы будете их употреблять.

львы

Цирк в квартире: поступок египетского дрессировщика разгневал зоозащитников

курица гриль

Рецепт выходного дня: вкусная курица-гриль, маринованная в пиве