in

Как снять дома наращённые ресницы: пошаговая инструкция из 4 этапов

ресницы

Длинные и густые ресницы придают лицу женщины особенное очарование. Однако не всех природа одаривает ими с рождения.

В таком случае неплохой выход – наращивание ресниц. Профессиональный мастер выполнит эту процедуру быстро и качественно, создавая тот образ, о котором мечтает конкретная красавица. Однако наращенные реснички требуют специального ухода и регулярной корректировки. Joinfo.com рассказывает, что можно делать самостоятельно в период самоизоляции, когда нет возможности лично посетить косметолога.

Как снять наращённые ресницы?

Самому «ремонтировать» искусственный ряд категорически не рекомендуется: кроме того, что делать это трудно, так еще и сопряжено с реальной опасностью. Заниматься такой процедурой может только тот, кто мастерски владеет специальной техникой и знает, какие материалы и в каком объеме использовать.

ресницы

Так что оптимальное решение – полное удаление наращения. Это можно сделать и в домашних условиях, соблюдая некоторые меры предосторожности. Следуйте рекомендациям специалистов, разработавших на этот счет наиболее простой и безопасный способ.

Главное – неукоснительно придерживаться четкого алгоритма действий.

Этап 1

Полностью очистите лицо от нанесенного макияжа. Аккуратно удалите следы румян или туши, используя нежный очищающий лосьон или мицеллярную воду. Мейкап (и в особенности тушь) делают ресницы жесткими и трудно удаляемыми. Нанесите очищающий лосьон на ватный диск и осторожно протрите глаза, стараясь не нажимать слишком сильно.

ресницы

Этап 2

После снятия макияжа самое время побаловать вашу кожу паровой ванной. Это смягчит клей, с помощью которого крепятся наращенные ресницы, и их будет удалить гораздо легче.

Чтобы принять паровую баню, налейте в широкую миску горячую воду, наклоните над ней лицо, накрыв голову полотенцем. Такая процедура также полезна и для кожных покровов, потому что помогает удалить загрязнения и освободить заблокированные поры.

ресницы

Этап 3

На этом этапе понадобится оливковое масло – оно обладает способностью разрушать специальный клей, используемый для наклеивания ресниц на веки. Нанесите небольшое количество масла на ватный диск и осторожно протрите веки по линии ресниц. Будьте осторожны, чтобы средство не попало в глаза. Продолжайте протирать до тех пор, пока наращенные ресницы не начнут выпадать.

ресницы

Этап 4

После снятия наращивания промойте глаза теплой водой, чтобы удалить остатки клея и масла. Затем нанесите увлажняющий крем для ресниц или специальный питательный на области вокруг глаз.

Возможно, вам также будет интересно узнать, у кого, по мнению известных фотографов, самые красивые глаза в мире: топ-10 фото людей с необычной внешностью порою просто завораживают…

Фото: pixabay

собака

Можно ли кормить собак рыбой, и какие ее виды наиболее безопасны для животных

цукаты

Советы для экономных хозяек: приготовление частей овощей и фруктов, которые обычно выбрасываются