in

Огуречная диета: увлажнение организма, детоксикация и быстрая потеря веса

огурцы

Диета из огурцов входит в перечень молниеносных диет. Это означает, что она низкокалорийная и не обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами.

Среди ее преданных поклонников много знаменитостей шоу-бизнеса. К примеру, актриса Дженнифер Энистон буквально покорена эффективностью этой диеты и открыто признается, что придерживается такого режима питания каждые 3 недели. Joinfo.com напоминает, что из-за низкой калорийности прибегать к огуречной диете рекомендуется не более трех дней подряд.

огурцы

Особенности диеты

Соблюдать такой режим питания очень просто. Главный принцип – употребление огурцов в любом количестве: они не проводят к появлению лишнего веса, поскольку в 100 граммах продукта содержится всего 13 калорий.

Огурцы можно есть сами по себе или в салатах с другими овощами, вкусным получается и сок – он замечательно подходит для детоксикации, увлажнения кожи и борьбы с задержкой в организме лишней жидкости.

огурцы

Также неплохое дополнение к ежедневному меню – огуречная вода. Наполните графин или кувшин минералкой, добавьте туда ломтики огурца, лимона и веточки мяты. Напиток очень вкусный, замечательно освежает и ускоряет процесс похудения.

Огурцы идеально подходят для этого, потому что на 95 процентов состоят из воды. Кроме того, в них содержится большое количество полезных веществ:

• витаминов А, С и Е;
• железа;
• калия;
• клетчатки;
• кремния;
• магния;
• фолиевой кислоты;
• фосфора.

Овощи также содержат кофеиновую кислоту, которая предотвращает задержку воды в организме. Наряду с огурцами можно есть легкие продукты – нежирные сыры, йогурт, нежирную курицу или индейку, яйца.

Примерное меню

Если вам сложно разработать режим питания самостоятельно, можно воспользоваться примерным вариантом, варьируя его в зависимости от конкретных предпочтений.

салат

Завтрак:

• ломтик хлеба из цельнозерновой муки с ветчиной;
• тарелка салата из огурцов;
• чашка несладкого чая.

Другой вариант: стакан нежирного йогурта с ломтиком хлеба и два средних огурца.

Перекус: салат из огурцов или огуречный сок.

Обед: салат из огурцов с яйцом и ломтиком хлеба из цельнозерновой муки. Яйцо можно заменить куриной грудкой гриль.

Еще одним вариантом может быть сливочный сыр с огурцами, луком и укропом.

Перекус: стакан огуречного или фруктового сока.

Ужин: салат из огурцов.

смузи

Эта диета помогает детоксикации организма, интенсивно увлажняет. Используя ее, вы можете похудеть на 2 килограмма всего за 3 дня.

А раньше мы рассказывали, как похудеть после праздников: сбросить вес поможет 3-дневная грейпфрутовая диета.

Фото: pixabay

Дональд Трамп

Дональд Трамп обвиняет Китай в заговоре против его кандидатуры на следующих выборах

пандемия

Когда закончится пандемия в разных странах: в сети появился ресурс с любопытными прогнозами