in ,

Стрижка в домашних условиях: рекомендации для тех, кто не может посетить салон красоты

Из-за введённого режима самоизоляции по всей стране закрыты большинство парикмахерских и салонов красоты. Так что же делать тем, кому срочно необходимо подстричься?

Ответ на этот вопрос прост — необходимо научиться стричься самостоятельно. Не планируйте на период самоизоляции серьёзные преображения — вряд ли вы сможете без опыта сделать модельную стрижку. Joinfo.com даёт советы тем, кто решится подстричься в домашних условиях.

Спросите себя — а действительно ли сейчас необходимо подстричься?

Мы не хотим начинать список рекомендаций с сомнений, однако это очень важный вопрос, если вы решили подстричься в домашних условиях. Подумайте, не может ли это подождать несколько недель до окончания режима самоизоляции? Во-первых, вы не профессиональный парикмахер. Во-вторых, у вас нет всего необходимого оборудования.

Не используйте канцелярские ножницы

Самое главное правило — не используйте кухонные или канцелярские ножницы, поскольку они могут сильно повредить ваши волосы. Если вы решили подстричься в домашних условиях, то закажите специальные ножницы — благо, сервисы по доставке сейчас работают (в отличие от оффлайн-магазинов).

Волосы должны быть чистыми и сухими

При стрижке волосы должны быть чистыми и сухими. Для того, чтобы волосы было проще стричь, можно выпрямить их утюжком. Помимо этого, никогда не стригите влажные или мокрые волосы — эксперты уверены, что это неминуемо приведёт к их повреждению.

Подстригайте волосы постепенно

Предполагаем, что вы раньше никогда не пользовались парикмахерскими ножницами. Не отстригайте всю косу сразу — попробуйте отстричь несколько сантиметров, посмотреть на результат и продолжать в том же духе, пока не достигнете идеальной длины волос.

Фото: РИА Новости

Держите ножницы вертикально

Если вам трудно подстригать свои волосы, то попробуйте следующий лайфхак. Зажмите прядь волос между средним и указательным пальцем, переверните её и подстригите так, чтобы ножницы находились в вертикальном положении.

Будьте осторожными и стригитесь только тогда, когда это необходимо

Повторимся — не следует делать стрижку в домашних условиях, если это не является необходимостью. Однако если вы носите чёлку, то сами понимаете, насколько часто необходимо её подстригать. Будьте осторожны — используйте расчёску для того, чтобы сразу видеть результат, а также не отстригайте слишком много волос за один раз.

Ранее мы рассказывали о том, почему вредно спать с мокрыми волосами.

Макияж губ: 5 распространённых ошибок и способы их избежать

Принц Гарри и Меган Маркл

Принц Гарри и Меган Маркл пожертвовали 100 000 долларов для помощи в период карантина