in ,

Макияж губ: 5 распространённых ошибок и способы их избежать

Для того, чтобы ваш макияж был идеальным, важно не пропустить ни одной детали.

Губы — важный акцент на лице, и поэтому очень важно не допускать ошибок при нанесении макияжа. Joinfo.com публикует список из 5 самых распространённых ошибок, а также рассказывает, как их избежать.

1. Слишком тёмный карандаш для губ

Запомните — цвет вашего карандаша для губ не должен быть темнее, чем цвет помады. Если вы пользуетесь карандашом для губ, то выбирайте его того же цвета, что и ваша помада — либо же на тон светлее, чтобы подчеркнуть контур губ.

2. Не рисуйте карандашом новый контур губ

Если ваши губы очень тонкие, небольшое отклонение от естественного контура вполне допустимо. Однако не переусердствуйте — иногда одного миллиметра достаточно для того, чтобы губы выглядели «нарисованными» и неестественными. Если вы не уверены в своих силах — не рисуйте новый контур губ, а сосредоточьтесь на уже имеющемся.

3. Не забывайте об уголках

Часто женщины пренебрегают внешними уголками губ и не наносят на них карандаш или помаду. Помните, что макияж необходимо наносить равномерно. Помимо этого, проверьте симметрию — убедитесь, что правый и левый угол накрашены одинаково.

4. Нанесите помаду или блеск для губ, не выходя за контур губ

После того, как вы обведете губы карандашом (если пользуетесь им), приступайте к нанесению помады или блеска. Следите за тем, чтобы не выходить за контур губ — это самая распространённая ошибка, которая способна испортить весь макияж.

5. Не используйте слишком большое количество блеска

Если нанести на губы слишком большое количество блеска, то он быстро «скатается» и не будет держаться. Однако если вы любите большое количество блеска и не можете отказаться от этой привычки, то выбирайте продукты с жидкой текстурой.

Ранее мы писали о том, как сделать идеальный макияж в зависимости от формы губ.

марк джейкобс

После пандемии коронавируса мода не будет прежней: модельер Марк Джейкобс

Стрижка в домашних условиях: рекомендации для тех, кто не может посетить салон красоты