in

Побочный эффект частого мытья рук: как избежать сухости кожи

2020 год начался тяжело для всего человечества. Пандемия коронавируса охватила практически всю планету. Каждый день люди с замиранием сердца читают новостную ленту в надежде услышать о том, что вирус отступает. К сожалению, пока радостных новостей не так много.

Практически все государства вынуждены предпринимать радикальные меры, чтобы не допустить масштабного распространения COVID-19. ВОЗ настоятельно рекомендует избегать мест массового скопления людей и по возможности лишний раз не выходить из дома. Но самая главная рекомендация: тщательно мыть руки с мылом и во возможности обрабатывать дезинфицирующим средством. Как ухаживать за кожей, чтобы она не стала сухой и раздраженной, расскажет Joinfo.com.

мыть руки

Частое мытье рук = сухая кожа

Призыв к частому мытью рук сейчас можно услышать отовсюду. В принципе, ничего особенного здесь нет: каждый должен соблюдать элементарные правила гигиены. Но в настоящее время мыть руки следует чаще обычного. Как правило, любое мыло высушивает кожу, что приводит в малоприятным последствиям.

мытье рук

Во-первых, кожа становится сухой и неприятной на ощупь. Во-вторых, эпидермис становится гораздо восприимчивей к различным дерматитам. В-третьих, частое использование мыла обезвоживает кожу, что приводит к преждевременному ее старению. И наконец, это может спровоцировать появление мелких трещин и ран, которые очень плохо заживают.

В данном случае следует позаботиться о своих руках и предотвратить чрезмерное обезвоживание эпидермиса. Дерматологи дали особые рекомендации по уходу за кожей в непростое для нее время.

мыть руки

Подберите качественный крем

Частое мытье рук делает кожу сухой, грубой и малопривлекательной. Чтобы обеспечить ее необходимым количеством влаги и питательных элементов, подберите о-настоящему качественный крем. Не обязательно самый дорогой, но в его составе должны присутствовать компоненты, которые обеспечат рукам должный уход.

Наносите средство регулярно: утром, днем и вечером, а также после каждого мытья рук. Но помните о том, что кожа при этом должны быть абсолютно сухой.

крем для рук

Распределите крем равномерно

Используйте необходимое количество ухаживающего средства: крема должно быть не много и не мало. Чтобы втереть небольшую капельку, понадобится больше усилий, в результате чего вы еще больше травмируете кожу. Слишком большое количество крема толком не впитается. Поэтому используйте ухаживающее средство равномерно, тщательно распределяя его по всей поверхности кистей.

лосьон для рук

Защитите руки от экстремальных температур

При мытье рук или посуды убедитесь, что вода не слишком холодная и не слишком горячая. Также позаботьтесь о своих руках, выходя на улицу. Сейчас не так тепло, чтобы подвергать свою кожу воздействию холодного ветра.

перчатки

А если дерматит?

Людям, страдающими кожными заболеваниями, не рекомендуется часто мыть руки. Лишний контакт с мылом приводит к обострению любого дерматита. Тем не менее, в настоящее время это чуть ли не единственный способ обезопасить себя от коварного вируса. Чтобы уберечь кожу от лишнего стресса, но в то же время соблюдать правила гигиены, рекомендуется:

• использовать специальное мыло;
• мыть руки водой комнатной температуры;
• пользоваться кремом, одобренным дерматологом;
• бережно высушивать кожу, не растирая ее.

раковина руки

Соблюдение личной гигиены в настоящее время имеет первостепенное значение. Чаще мойте руки с мылом и время от времени обрабатывайте дезинфицирующим средством. Не прикасайтесь к лицу, как бы вам этого не хотелось.

Берегите себя и соблюдайте рекомендации медицинских специалистов!

Фото: pixabay

футбол

Спортивные эксперты назвали имя самого высокооплачиваемого в мире футболиста

Марти Ахтисаари

Бывший президент Финляндии Мартти Ахтисаари болен коронавирусом