in ,

Как оставаться в форме после 50 лет: топ-5 полезных советов

Что такое возраст? Какие-то непонятные цифры в паспорте, которые не имеют никакого отношения к внутреннему состоянию. Тем не менее, большинство женщин после 50 начинают замечать, что кто-то время от времени ушивает наряды, а организм предательски подводит в самый неподходящий момент.

Надо срочно что-то делать! Ведь хочется всегда оставаться в форме, волновать других мужчин (так просто, чтобы пококетничать), вызывать зависть у коллег, собирать комплименты и просто замечать на себе восхищенные взгляды. К счастью, Joinfo.com знает, как оставаться в форме женщинам после 50 лет и сейчас же раскроет все секреты.

женщина после 50

Курс на молодость

Для начала нужно понять, какие конкретно проблемы появились с возрастом. Лишний вес – это еще не самое страшное (с грамотным тренером лишние килограммы улетучатся быстро). Совсем другое дело, когда после 50 начинают лезть боком издержки профессиональной деятельности, последствия бурной молодости и наплевательского отношения к себе. Вот тут без врачебной консультации не обойтись.

Если же у вас со здоровьем все хорошо, нигде ничего не хрустит и не болит, нет хронических заболеваний, значит переходим на здоровое питание и начинаем заниматься спортом. Не пугайтесь, переезжать на ПМЖ в фитнес-центр не придется. Есть более простые и не менее эффективные способы привести свое тело в форму после 50 лет.

велосипед

Тяжелая атлетика

Это тяжелая артиллерия в борьбе с лишним весом. Опять-таки, если нет противопоказаний. Не стоит самостоятельно рассчитывать нагрузку. Занимайтесь только с профессиональным тренером. В конце концов, вы уже вырастили своих детей и помогли с внуками. Пришло время уделить время и выделить деньги на себя любимую. Вы это заслужили. Купите абонемент в фитнес-центр: не обязательно оплачивать весь курс, вы можете рассчитаться только за несколько занятий, чтобы понять, какие упражнения вам следует выполнять.

Исследователи доказали, что женщины почетного возраста, которые регулярно занимаются тяжелой атлетикой быстрее избавляются от лишнего веса.

тяжелая атлетика

На променад!

Любой возраст хорош по-своему. Когда вы последний раз долго гуляли по парку? Все бегом да бегом: дом, работа, дети, садики, кружки. А времени на спокойную прогулку и не было. Так вот 50 – это идеальный возраст для ежедневного променада. Берите с собой своего мужа, подругу, собаку, кавалера – кого угодно – и отправляйтесь дышать свежим воздухом. Гулять нужно много.

Ежедневные прогулки снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, регулярная ходьба в значительной степени уменьшает вероятность случайной травмы. По сути, любые аэробные нагрузки (ходьба, бег, езда на велосипеде, плавание) поднимают настроение и помогают контролировать вес.

прогулка

Вспоминаем школьную зарядку

Напомним, чтобы хорошо выглядеть после 50 лет, прописываться в фитнес-зале не обязательно. Прогулки и езда на велосипеде – это, конечно же, хорошо и полезно. Но мало. Помимо аэробных упражнений, нужно выполнять и базовые, которые тренируют разные группы мышц и поддерживают тело в хорошей форме.

Наклоны взад-вперед и влево-вправо, повороты туловища с руками за головой, планка (примитивное упражнение, которое задействует максимальное количество мышц), отжимания, подъемы ног и туловища – в общем, элементарные упражнения, которые выполняют школьники на зарядке.

Важно не количество, которое вы можете сделать за один раз, а систематичность выполнения. Любые упражнения нужно делать регулярно, то есть ежедневно.

женщина фитнес

Интервальные нагрузки

Нужно разработать систему выполнения физических упражнений. Например, если сегодня вы простояли в планке 30 секунд, то завтра должны продержаться 40 секунд и так далее, увеличивая продолжительность. Дойдя до своего физиологического максимума, постепенно снижайте время и количество повторов.

женщина спорт

Пополнить запас белка

Женщинам после 50 необходим белок для поддержания мышечной массы. Есть белки животного и растительного происхождения. Так вот для поддержания хорошей формы нужны и те, и другие. Хватит питаться одной травой, чтобы похудеть – добавляйте в свой рацион мясо птицы, рыбу, яйца и молочные продукты. Но без фанатизма! Это не значит, что можно с чистой совестью есть жареный стейк из говядины. Мясо должно быть диетическим и приготовленным соответствующим образом (без жарки).

В принципе, питание в любом возрасте должно быть сбалансированным. Если у вас привычка правильно питаться выработалась еще в молодости, то и лишний вес вам не грозит. Нужно только поддерживать мышцы в тонусе да кожу увлажнять.

питание

Женщина прекрасна в любом возрасте. Только если это – настоящая женщина. И легкая полнота чаще всего является милой изюминкой, а не безобразным побочным эффектом, который приходит вместе с возрастом.

Любите себя и тогда никакие цифры в паспорте не смогут испортить вам настроение! А чтобы вы выглядели еще прекрасней, обратите внимание на советы от стилистов для женщин после 50 лет.

Фото: pixabay

Путин с цветами

Кто из мировых лидеров приглашен в Москву на парад Победы 2020

В Ухане закрылись две последние больницы, специально построенные для лечения коронавируса