in

Бесполезная косметика по уходу за телом: без чего можно обойтись, сэкономив деньги

На туалетном столике у женщин можно обнаружить целый арсенал косметических средств непонятного назначения. Маски для лица, декольте и других частей тела, лосьоны и тоники, крем для век, для рук, для лица и так далее. А нужны ли они?

Индустрия красоты навязывает мнимые стандарты. В итоге девушки и женщины гонятся за молодостью, скупая всевозможные средства по уходу за телом. Являются ли они эффективными? Как показывает практика, большинство косметических средств можно прямо сейчас отправить в мусорное ведро, а вместо них использовать народные рецепты. Например, маски на основе меда и овсяных хлопьев. Joifo.com предлагает узнать, какая косметика бесполезна и почему не стоит тратить на нее деньги.

уход за кожей

Средства для сужения пор

Идеально гладкое лицо без видимых пор – современный стандарт красоты. Однако мало кто задумывается над тем, что это физически невозможно, поскольку размер пор обусловлен генетикой, как и цвет глаз. Люди со смешанной и жирной кожей, как правило, имеют более крупные поры. По этой причине многие из лосьонов, предназначенные для «уменьшения пор», созданы специально для их сужения.

По мере того, как мы стареем и наша кожа теряет коллаген, поры могут растягиваться и становиться более заметными. И тогда женщины начинают искать крем или сыворотку, чтобы сделать их менее заметными. К сожалению, на данный момент нет препарата, способного изменить размер пор. Современные косметические средства дают лишь временный эффект, который исчезнет в считанные минуты.

Кремы против целлюлита и растяжек

Еще одна абсолютно бесполезная линейка косметических средств по уходу за телом. Как и продукты для сужения пор, антицеллюлитные крема совершенно бесполезны. Они не могут убрать «апельсиновую корку» с проблемных зон. Предполагается, что крема улучшают кровообращение и интенсивно увлажняют кожу. Ни один из этих методов действительно не работает, поскольку предрасположенность к целлюлиту также обусловлена генетикой.

Кроме того, безрецептурный крем не может проникать в глубокие слои кожи. В противном случае его следует рассматривать как рецептурный препарат, а целлюлит и растяжки не являются поверхностными проблемами, поэтому эти продукты вряд ли могут.

антицеллюлитный крем

Антибактериальный гель

Можно предположить, что дезинфицирующее средство для рук является одним из наиболее важных гигиенических продуктов. На самом деле в них больше вреда, чем пользы. Мало того, что оно менее эффективно очищает кожу, чем старое доброе мыло, так оно еще сильно высушивает кожу. А в некоторых случаях могут появляться трещины и кровотечения, поскольку антибактериальный гель содержит алкоголь.

антибактериальный гель

Кусачки для удаления кутикулы

Когда речь заходит о кусачках для кутикулы, проблема заключается не в самом продукте, а в том, что он делает с нашими ногтями. Эти крохотные образования вокруг ногтя выполняют защитную функцию, предотвращая попадание инфекции и грибка. Удаляя кутикулу, мы открываем патогенным микроорганизмам все двери.

Вместо кусачек лучше использовать деревянные палочки, чтобы чуть-чуть сдвинуть кожу. А еще лучше – вообще не трогать это место, чтобы избежать заражения.

удаление кутикулы

Пена для бритья

Распространенный подарок для мужчин на 23 февраля на практике оказывается практически бесполезным косметическим средством. Дело в том, что пена для бритья – относительно дешевый продукт по сравнению с гелем, например. Но стоимость – далеко не главный фактор. Пена для бритья часто вызывает раздражение и воспаление кожи, что приводит к появлению прыщей. Кроме того, она смягчает волосы, что мешает идеально выбрить лицо.

пена для бритья

Салфетки для удаления макияжа

Понятно, что с салфетками для удаления макияжа очистить кожу гораздо проще, чем с использованием мыла и воды. Но если вы хотите сохранить свою кожу здоровой и красивой, избегайте использования салфеток. Основная проблема заключается в том, что они плохо очищают кожу, оставляя макияж на лице.

Хуже всего то, что большинство девушек не утруждают себя лишний раз ополоснуть лицо водой после использования косметических салфеток. В результате на коже остается адская смесь из остатков декоративной косметики, пыли и мыла, которым пропитывают салфетки.

Кроме того, очищение лица салфетками способствует растягиванию кожи и, как следствие, появлению морщин. Поэтому лучше всего купить мягкое мыло для очищения кожи и умываться по старинке.

удаление макияжа

Продукты для запаивания секущихся кончиков

Секущиеся кончики волос – проблема, которая касается чуть ли не каждой девушки. Воздействие ультрафиолетовых лучей, горячего фена, агрессивные краски для волос, стресс, нехватка витаминов – все это приводит к повреждению. Волос, их ломкости и выпадению. Косметические препараты, предназначенные для запаивания секущихся концов – ни что иное, как очередная маркетинговая уловка. Вы должны понимать, что структура волос не похожа на кожу – у них гораздо больше общего с ногтями.

Вот почему продукты для восстановления волос представляют собой обычные сыворотки на масляной основе, которые временно маскируют появление секущихся кончиков вместо радикального решения проблемы. Единственный способ, который реально работает – это регулярное состригание концов.

секущиеся кончики

Спиртовые лосьоны для очищения лица

В косметических магазинах полно лосьонов и тоников для очищения лица, в состав которых входит алкоголь. Они предназначены для очищения кожи, выравнивания цвета лица и профилактики различных высыпаний. В состав большинства из них входит спирт, который реально делает кожу более ровной и красивой. Но проблема заключается в том, что алкоголь пересушивает кожу, что в конечном итоге может привести к еще большим проблемам.

Поэтому стоит избегать очищающих средств для лица, которые содержат алкоголь. Вместо этого выбирайте увлажняющие тоники, в состав которых входят гиалуроновая кислота, гиалуронат натрия, зеленый чай, глицерин, витамин Е и ромашка. Эти компоненты мягко очищают кожу, делают ее более гладкой и увлажненной.

лосьон для очищения лица

Специализированный крем

Вам действительно нужен отдельный крем для век, шеи, декольте, рук и ног? Однозначно нет, поскольку большинство средств для ухода отлично справляются со своими обязанностями: увлажняют и питают кожу. Чаще всего узкоспециализированные крема стоят дороже, чем обычные средства для увлажнения. Поэтому смысла переплачивать точно нет.

Та же история с дневными и ночными кремами: вам не нужны два отдельных продукта, которые, по сути, делают одну и ту же работу. Что касается кремов для ног и рук: пользуйтесь обычным увлажняющим лосьоном для тела.

крем для лица

Нужно научиться трезво смотреть на вещи и их предназначение. В наше время реклама решает все. Косметологи, если захотят продать свою продукцию, смогут убедить даже эскимосов в том, что им просто необходим крем для загара, поскольку в полярную ночь они тоже загорают.

Кстати, Палау стала первой страной, где запретили этот продукт. Не позволяйте индустрии красоты обманывать себя!

Россия прекратила железнодорожное сообщение с Украиной, Молдавией и Латвией

Джоуи Честнат съел 32 «Биг Мака» и установил новый мировой рекорд: видео