in ,

Сода, имбирь, кокосовое масло: домашние средства для отбеливания зубов

отбеливание зубов

От улыбки станет всем светлей. Слова из детской песенки имеют вполне правдоподобное объяснение: искренняя улыбка творит чудеса. Беда в том, что многие стесняются выражать свои эмоции из-за зубов и их цвета.

Пожелтевшая эмаль – естественный процесс, который мы сами ускоряем курением, едой и напитками. Ежегодно во всем мире тратится около 3 млрд долларов на отбеливание зубов. И речь здесь вовсе не о специальных пастах, а о дорогостоящй процедуре. Хуже всего то, что ее нужно повторять снова и снова. Joinfo.com спешит рассказать о домашних средствах, которые помогут вернуть белизну зубов.

отбеливание зубов

Имбирь и соль

Целебный корень имбиря обладает целым спектром полезных свойств. Однако немногие знают, что он также полезен и для здоровья зубов. Все, что нужно для приготовления отбеливающей пасты: имбирь, соль и немного лимонного сока.

Крошим небольшой кусочек корня с помощью терки, добавляем к нему четверть чайной ложки соли и несколько капель лимонного сока. Все тщательно перемешиваем и наносим на зубы с помощью обычной щетки. Процедура абсолютно безопасна для полости рта. Повторять ее можно 2 раза в неделю.

имбирь

Каолин (китайская глина)

Каолин можно найти в косметических магазинах. Китайская глина широко используется в косметологии: издавна ее использовали для лечения кожных заболеваний и ухода за телом. Выяснилось, что продукт также восстанавливает белизну эмали. Все, что нужно сделать, это почистить зубы каолиновой глиной, не прилагая особых усилий.

каолин

Английская соль

Это не просто соль, найденная на территории Великобритании. Природный минерал состоит из магния, серы, воды и кислорода. Такое соединение благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой и дыхательной систем, а также может использоваться для отбеливания зубов.

Необходимо смешать в равных пропорциях воду и английскую соль. Этим составом почистить зубы и прополоскать рот. Повторять процедуру можно ежедневно. Спустя несколько недель вы заметите, что ваши зубы стали гораздо белее.

английская соль

Листья нима

Абсолютно все части индийского дерева используются в косметологии и народной медицине. В первую очередь, ним – сильнейший природный антисептик, который отличается мощным антибактериальным действием. Купить листья можно в специализированных аптеках.

Необходимо заварить листья нима и процедить. Этим отваром следует полоскать рот регулярно. Помимо того, что растение обеззараживает ротовую полость, оно возвращает зубам естественную белизну.

отбеливание зубов

Листья мяты перечной и кокосовое масло

Кокосовое масло известно своими полезными свойствами для кожи и волос. Однако немногие знают, что продукт может помочь и в отбеливании зубов. Чтобы сделать пасту, нужно смешать измельченные листья мяты перечной и кокосовое масло. Не переборщите с листьями – достаточно 3-4 штук.

листья мяты

Перекись водорода и пищевая сода

Использовать регулярно этот состав точно не стоит, поскольку абразивная паста может травмировать зубную эмаль. Но иногда, чтобы вернуть белизну зубов, можно смешать перекись и соду до образования густой кашицы. Эту пасту нанести на щетку и аккуратно почистить зубы. Результат не заставит себя долго ждать.

Какао-порошок

Его нужно смешать либо с кокосовым маслом, либо с обычной водой до образования кашицеобразной консистенции. Полученную смесь наносим на зубную щетку и чистим зубы привычным способом.

отбеливание зубов

Яблочный уксус и пищевая сода

Еще одни домашние средства, которые эффективно возвращают белизну зубов. Смешать компоненты нужно до образования густой массы, которой и следует почистить зубы. Увлекаться этим составом точно не стоит, чтобы не повредить эмаль.

отбеливание зубов

Стоит напомнить, что все перечисленные способы следует применять с осторожностью. Чистить зубы отбеливающими составами нужно не чаще, чем 2 раза в неделю. А еще лучше пересмотреть свой рацион питания и изменить привычки, чтобы зубы как можно дольше оставались белыми и красивыми.

Фото: pixabay

акула

Двухметровая акула лишила рыбака улова: от огромного ската остались одни объедки

гепард

Впервые в мире: в зоопарке США два детеныша гепарда родились после процедуры ЭКО