in

Зеленая диета — модный тренд питания среди голливудских звезд: польза и противопоказания

зеленая диета

Многие голливудские звезды выбрали среди всех известных диет зеленую. Это довольно новый тренд в среде шоу-бизнеса.

Чем же так хорош этот режим питания, что обрел своих поклонников в основном среди знаменитостей? Возможно, тем, что соблюдать его легко и приятно. Благодаря зеленому меню поддерживают идеальную форму популярные актеры Рене Зеллвегер, Джессика Альба, Колин Ферт. Но и для их поклонников не существует противопоказаний при правильной организации своего питания, информирует Joinfo.com.

Что такое зеленая диета?

Отнюдь не то, что придется питаться одними салатами. Основное в этом режиме – свежевыжатый овощной и фруктовый сок зеленого цвета. Для одной порции напитка необходимо использовать:

• 3 зеленых овоща;
• 1 зеленый фрукт;
• немного мелко измельченного пищевого льда.

При желании вместо льда допускается использовать чистую воду или зеленый чай.

брокколи

Что входит в зеленую диету?

Естественно, очень трудно долго продержаться на одном соке, хотя употреблять его следует 5 раз день по 200 миллилитров. Да, он хорошо наполняет желудок, создавая ощущение сытости и снабжая организм необходимыми витаминами и минералами.

Однако необходимо дополнять его другой пищей – зелеными салатами, приготовленными на пару овощами (исключая картофель), рыбой или нежирным мясом на гриле. Можно включать в рацион и яйца с молочными продуктами.

зеленая диета

Чем полезна зеленая диета?

Зеленые овощи и фрукты снабжают организм практически полным спектром необходимых витаминов и минералов. При этом они помогают сбросить лишние килограммы и поддерживать форму в дальнейшем, потому что улучшают обмен веществ. Для этого типа продуктов, имеющих низкий гликемический индекс, характерна способность регулировать уровень сахара в крови.

мясо

Какие есть противопоказания?

Беременные и дети должны воздержаться от этого режима питания, потому что для их организма он не принесет пользы.

Люди, имеющие проблемы со здоровьем, должны вначале проконсультироваться с врачом: в их конкретном случае недостаток углеводов может оказаться вредным.

Диета соблюдается в течение не более одной недели. Потом обязательно должен следовать 3-недельный перерыв.

Возможно, вам также будет интересен секрет стройности стюардесс – они выбрали для себя эффективную диету, которая длится всего 4 дня.

Фото: pixabay

стрельба в Таиланде

Трагедия в Таиланде: вооруженный солдат расстрелял на улице ни в чем не повинных людей

Анна Самохина

10 лет назад умерла Анна Самохина: яркая жизнь и трагическая смерть актрисы