in

Советы для девушек: полезные способы применения старых косметических средств

косметика

Если купленная косметика не подошла, не спешите огорчаться. Многие средства легко использовать для других целей.

С помощью неиспользуемых по прямому назначению тюбиков и флаконов можно решить некоторые бытовые проблемы. Joinfo.com делится с вами полезными секретами по применению старых косметических средств.

Крем для лица

Таким кремом можно увлажнять руки вплоть до локтей – кожные покровы там не такие нежные, как на лице, и вряд ли существует риск вызвать раздражение. Если опасаетесь так поступать – смело используйте его для чистки обуви или сумок.

Кондиционер для губ

Неподходящий кондиционер для губ легко переориентировать на уход за кутикулами пальцев на руках и ногах. Результат точно будет неплохим.

косметика

Шампунь

Если вы заметили, что шампунь стал вызывать перхоть или делать волосы слишком жирными, его можно использовать для деликатной стирки кружевных изделий или колготок. Кроме того, этим средством отлично отмываются разрисованные детские игрушки.

Маска для волос

Не понравился результат? Применяйте маску в качестве пены для бритья. Бритва будет скользить по коже, и она станет идеально гладкой.

Средство для пилинга лица

Оно оказалось слишком грубым? В этом случае вы можете использовать его либо как пилинг для рук и ног, либо как пилинг для всего тела.

Масло для ухода за телом

У масла оказался неприятный запах, или оно не понравилось чрезмерно жирной текстурой? Не выбрасывайте его, а используйте следующим образом: смажьте маслом ступни, обмотайте их полиэтиленом, а сверху наденьте хлопчатобумажные носки. После такой процедуры кожа на ногах станет очень мягкой.

косметика

Дезодорант

Ненужным дезодорантом можно обрабатывать ноги перед сном или освежать воздух в шкафу для одежды. Если вы летом часто натираете мозоли, вам поможет смазывание шариковым средством внутренней стороны стопы.

Сыворотка для лица

Не понравилась или не дала ожидаемого эффекта? Можно наносить ее на шею или область декольте либо обрабатывать руки перед нанесением увлажняющего крема.

Ранее мы уже рассказывали вам, что существует бесполезная косметика, на которую красавицы зря тратят большие деньги. Не повторяйте их ошибок!

«Оскар – 2020»: победители главной кинопремии года

На Пхукете столкнулись два скоростных катера: погибли 2 ребенка из России