in ,

Длинные и пушистые: как ухаживать за ресницами в домашних условиях

ресницы

Несмотря на то, что ресницы защищают органы зрения от попадания инородных тел, женщинам они нужны для того, чтобы «строить глазки». Длинные и пушистые, они делают взгляд выразительным и притягательным. Неудивительно, что дамы используют различные способы для увеличения объема ресниц и их длины.

Специальные туши, наращивание, масла для роста и укрепления и даже сомнительные процедуры в виде подсаживания волосяных луковиц – девушки готовы на все, чтобы сделать свои глаза яркими и манящими. А ведь истинная красота глаз зависит совсем от других вещей. Joinfo.com знает, почему ресницы начинают выпадать, и как избежать этого с помощью простых средств.

рост ресниц

Как быстро растут ресницы?

Теоретически, ресницы полностью вырастают за 6 недель. Это, что касается полностью выщипанных волосков, обгоревших или выпавших после химиотерапии. Полтора месяца – срок, за который у здорового человека могут полностью вырасти новые ресницы. Но он может увеличиваться в зависимости от различных факторов.

Так, ресницы могут выпадать из-за специфического состояния или заболевания. В данном случае страдает непосредственно волосяной фолликул. Поэтому нужно сначала устранить корень проблемы, а затем заняться питанием луковиц. Чтобы понять принцип роста ресниц, стоит познакомиться с их строением.

рост ресниц

Анатомия волоса

На верхнем и нижнем веке ресницы расположены неравномерно. Их количество обусловлено генетическим фактором. Чаще всего на верхнем веке на 80-100 волосков больше, чем на нижнем. И длина их гораздо меньше. Непосредственно сама ресничка состоит из: стержня (видимая часть), корня и луковицы.

От состояния здоровья луковицы зависит скорость роста волосков. Генетика, прием некоторых лекарственных препаратов (аспирин, парацетамол и некоторые антибиотики, например), некачественная косметика и агрессивные процедуры могут не только замедлить рост ресниц, но и полностью убить фолликул.

рост ресниц

Стадии роста

Одна ресничка живет недолго: от 3 до 6 месяцев, после чего она выпадает, а на ее месте благополучно вырастает новая. Каждый волосок растет до определенного момента. Но это не значит, что его можно вырвать. Нужно время, чтобы в луковице созрела новая ресничка, готовая к выходу. В противном случае на восстановление уйдет гораздо больше времени. Это стадия перехода.

Следующая – фаза покоя. Она продолжается в среднем 100 дней. В этот период созревает корень будущей реснички. Выпадение волоса происходит, когда новый корень полностью созрел. Ресницы продолжают расти на протяжении всей жизни человека. Единственное, что с возрастом они могут становиться чуть светлее и слабее.

рост ресниц

Правильный уход за ресницами

Ресницы, как и волосы, нуждаются в бережном уходе и питании. Чтобы не прибегать к искусственному увеличению их объема, достаточно сбалансировать рацион питания и грамотно ухаживать за ними: бережно очищать перед сном, не тереть глаза, обращать внимание на качество косметики и стараться не злоупотреблять инструментами для завивки ресниц.

рост ресниц

Рост и укрепление ресниц

Чтобы ускорить рост волосков, не обязательно прибегать к искусственным манипуляциям вроде наращивания. Есть масса простых средств, которые напитают ресницы изнутри и сделают их более густыми и длинными.

Кокосовое масло. Продукт давно известен косметологической индустрии. Масло кокоса благотворно сказывается на здоровье волос. Наносить его можно и на ресницы с помощью ватной палочки или чистой щеточки, тщательно прорабатывая прикорневые места. Желательно делать это после глубокого очищения перед сном, чтобы реснички смогли отдохнуть и напитаться полезными веществами.

кокосовое масло

Масло ши. Используют не только в косметологии, но и кулинарии. Масло плодов африканского дерева богато питательными микроэлементами и витаминами, необходимыми для нормального роста волос. Высокое содержание витамина C способствует выработке коллагена. Наносить масло ши на ресницы можно любым способом: с помощью ватной палочки или щетки, аккуратно кончиками пальцев.

масло ши

Зеленый чай. В нем содержатся полифенольные соединения, которые укрепляют структуру волоса и питают непосредственно сами луковицы. Достаточно заварить небольшую плошку чая, промокнуть ватные диски и приложить к глазам. Это достаточно для питания ресниц. Кроме того, такие компрессы помогают избавиться от следов бессонной ночи.

зеленый чай

Оливковое масло. Этот продукт идеально подходит для ухода за волосами. Оливковое масло питает волосы изнутри, делает их более прочными и здоровыми. Перед нанесением масла следует очистить ресницы и кожу вокруг глаз от косметики.

оливковое масло

На рост ресниц влияют многие факторы. Но их здоровье зависит от состояния нашего здоровья и ухода за своим телом. Регулярное очищение и питание ресниц полезными маслами поможет сделать взгляд более выразительным и чувственным. А секреты правильного нанесения макияжа позволят выглядеть потрясающе в любом возрасте.

Марго Робби хочет пригласить принца Гарри и Меган Маркл на ужин в Лос-Анджелесе

Китайский коронавирус: в Токио отменят марафон для 38 000 бегунов-любителей