in

Маски для лица на основе меда и овсянки: польза и рецепты приготовления

Не все девушки могут похвастать идеальной кожей на лице. Реакция на холод, жирный блеск, черные точки, неэстетичные высыпания, гусиные лапки, неравномерный цвет – косметическая индустрия зарабатывает целые состояния на этих и других проблемах. К счастью, есть простые рецепты домашних масок, которые помогают избавиться пускай не от всех, но от многих проблем.

Поговорим о наиболее распространенных компонентах домашних ухаживающих средств для лица. Joinfo.com подготовил несколько рецептов масок на основе меда и овсяных хлопьев. Но для начала расскажем о каждом ингредиенте и его пользе для кожи.

маска для лица

Польза меда для кожи

Продукт пчеловодства издавна славится своими целебными свойствами. Он входит в состав косметических средств не только для лица, но и волос. Маски на основе меда питают кожу, разглаживают мелкие морщинки, а также оказывают антибактериальное воздействие. Сладкий ингредиент отлично увлажняет кожу, очищает от загрязнений и препятствует появлению высыпаний.

маска для лица

Польза овсяных хлопьев

Три составляющие базового ухода за кожей: очищение, увлажнение и питание. Со всем этим отлично справляется овсянка. Хлопья глубоко очищают кожу, счищая омертвевшие частички, не пересушивают ее и нормализуют уровень pH. В них содержится достаточно много липидов, которые препятствуют обезвоживанию и оказывают успокаивающее воздействие. Овсяные хлопья являются отличным ингредиентом для масок против угрей и экзем.

маска для лица

Как сделать хорошую маску для лица на основе меда и овсянки?

Не нужно ничего придумывать: просто смешайте в равных пропорциях мед и хлопья. Овсянку можно распарить в горячей воде, но это не обязательно. Можно добавить немного воды, чтобы маска хорошо ложилась на лицо. Кожу нужно предварительно очистить, но мягкими средствами. Для этого подойдет обыкновенное мыло с нейтральным pH.

маска для лица

Аккуратными движениями втираем полезный состав, массируя кожу кончиками пальцев. Хорошо прорабатываем проблемные места: лоб, нос и подбородок. Полезный для кожи состав можно нанести и на шею.

Маску нужно держать не менее 20 минут. К этому времени она полностью засохнет и напитает кожу полезными элементами. Остается только смыть прохладной водой и нанести на кожу питательный или увлажняющий крем.

маска для лица

Маска против прыщей

Как мы уже говорили, мед и овсяные хлопья являются отличной профилактикой угрей, прыщей и других некрасивых высыпаний. В них содержатся компоненты, которые мягко очищают кожу и контролируют выделение кожного сала. Если на лице часто появляется акне, попробуйте добавить в овсяно-медовую маску несколько капель лимонного сока. Кислый фрукт обладает антибактериальным действием, который заметно уменьшит количество прыщей.

маска для лица

Сделать маску очень просто: смешайте в равных пропорциях мед и овсяные хлопья и добавьте в состав сок одной половинки лимона. Нанесите на кожу, уделяя особое внимание проблемным местам. Оставьте смесь на 15-20 минут, после чего ополосните лицо прохладной водой. Делая такую маску дважды в неделю, вы заметите положительный результат буквально после двух применений.

маска для лица

Мед и овсянка – кладезь полезных веществ для кожи. В маску на основе этих двух компонентов можно добавить половинку банана, авокадо, спелые ягоды клубники, йогурт, оливковое масло, яичный желток и другие ингредиенты. Это значит, что тратить средства на уже готовые составы в магазине порой и не имеет смысла.

Ранее мы рассказывали о масках для лица с содой, которые также могут помочь в борьбе с высыпаниями на коже.

Канадский самолёт совершил аварийную посадку в Испании

магнитные бури

Магнитные бури сегодня: прогноз на 5 февраля – показатели в пределах нормы