in ,

Пилочка и ацетон: безопасный способ снятия гель-лака в домашних условиях

Гель-лак прочно обосновался на ноготках прекрасных женщин. Покрытие пестрит самыми разнообразными оттенками, смотрится дорого-богато, легко наносится и не боится средства для мытья посуды, чего не скажешь, кстати, про обычные лаки.

Единственный минус – современные гель-лаки не то что жидкостью с ацетоном – растворителем не снять. Да и ногти жалко. Вот и приходится самостоятельно спиливать покрытие с горем пополам, травмируя ногтевую пластину и нервную систему. К счастью, Joinfo.com знает несколько эффективный способ снятия гель-лака без ущерба для здоровья ногтей. Кроме того, разберем частые ошибки, которые делают девушки, снимая стойкое покрытие самостоятельно.

гель-лак

Что точно делать нельзя?

Отдирать, отковыривать, отколупывать и еще каким-либо механическим методом снимать гель-лак. Через пару дней после маникюра ноготь отрастает, и в районе кутикулы чуть-чуть отгибается покрытие. Признайтесь, кого это не раздражает? Да всех! И начинается: зубами, ногтями, пилочкой, зубочисткой – всем, что под руку попадется. Главное – отодрать этот кусок лака, чтобы глаза не мозолил.

А теперь вспоминайте пошагово работу мастера. Что он делает перед нанесением лака? Все правильно, “запиливает” пластину, чтобы образовались неровности, за счет которых как раз-таки и держится гель на ногтях.

гель-лак

Живьем отдирая покрытие, вы рискуете снять его вместе с ногтем. Не полностью, конечно, но тоньше он станет точно. Но это еще не самое страшное.

Сдирая таким образом лак, вы рискуете превратить маленькую царапину на поверхности ногтя в полноценную трещину. А это дело, особенно у основания пластины – далеко не самая приятная вещь в мире. Это очень больно, не эстетично, чревато заражением и даже ампутацией (были и такие случаи).

гель-лак

Спиливать или смывать?

Сегодня девочки могут и сами снять покрытие, посмотрев ролики на YouTube. Советчиков хватает. Берем жидкость с ацетоном, замачиваем на 10-15 минут и вуаля – дело сделано! Но есть один нюанс: анатомия ногтя, которую нужно знать, чтобы понять, как химия влияет на его структуру.

Ногтевая пластина по своей структуре пористая, и она с большим удовольствием впитывает любую влагу, даже ацетон. Последний высушивает гидроканалы ногтя, которые отвечают за его пластичность. Обезжиривание и обезвоживание этих протоков приводит к затвердеванию пластины, что создает иллюзию ее прочности в то время, когда настоящий ноготь теряет свою пластичность.

Вывод: если хотите уберечь свои ноготки и сохранить их здоровыми, не используйте жидкости для снятия лака.

гель-лак

Пилите, Шура, пилите!

Разберемся, почему все-таки лучше снимать гель-лак механическим способом. Повторим: не отдирать подручными средствами, а именно спиливать специальными инструментами.

Гель-лак – это не только цветное покрытие. Базовый комплект: основа, цвет и топ-гель. Задача базового слоя – защитить натуральный ноготь и обеспечить сцепление с цветом. Задача цветного слоя – дать цвет. Задача топового покрытия – запечатать цвет, обеспечить его стойкость к механическим воздействиям. Как правило, топ-гель не растворяется ацетоном. Его состав в отличие от двух предыдущих более прочный и стойкий.

гель-лак

Ели вы решились снять гель-лак путем замачивания в жидкости, вам все равно придется спиливать верхний слой, потому что ацетоном вы его не удалите. Так почему бы не пройтись пилочкой еще раз, чтобы удалить аккуратно все покрытие, не повредив свой ноготь?

В этом случае вы убережете ногти от агрессивного воздействия химических препаратов. При спиливании вы вряд ли заденете хрупкую пластину ногтя, не пересушите ее и сохраните более здоровой.

гель-лак

Страшно пилить? Всем страшно первый раз. Но это профессиональный способ снятия гель-лака. В ацетоне свои ногти может замочить каждый. Но станет ли им от этого лучше? Вряд ли, поэтому снимать стойкое покрытие следует, вооружившись пилочкой и терпением.

Если вы следите за модой, обратите внимание на модные тенденции нейл-арта в 2020 году. Покрыв ногти определенным цветом, вы всегда будете оставаться в тренде!

чаепитие

Что нельзя делать в доме, чтобы не нарушить его энергетику: 13 народных примет

магнитные бури

Магнитные бури сегодня: прогноз на 13 февраля не вызывает опасений