in

Секреты красоты кожи и волос: 5 способов использования кофе в домашней косметологии

польза кофе

Чашка кофе – лучшее, что может случиться с человеком утром. И даже на протяжении всего дня ароматный напиток дарит драгоценные минуты блаженного расслабления. В мире косметических средств по уходу за волосами кофе отведено почетное место. Он так же эффективно пробуждает спящие волосяные луковицы, питает их и стимулирует рост новых волос.

Так почему бы не использовать кофейные зерна для питательных масок? Joinfo.com спешит поделиться с вами 5 простыми рецептами, которые помогут волосам и коже приобрести здоровый и ухоженный вид.

маски из кофе

Польза кофе для кожи и волос

В составе кофе содержится первичный алкалоид кофеин. Это вещество ценится в индустрии красоты, поскольку оказывает благоприятное воздействие на клетки кожи. Если вы обратите внимание на состав некоторых косметических средств, то обязательно обнаружите там кофеин.

Конечно же, его не стоит использовать повсеместно. Но кофеин эффективно работает там, где нужно хорошо очистить или отшелушить кожу. А в чем заключается секрет идеального крема или питательной маски для волос? В предварительном очищении, которое позволяет полезным веществам лучше проникать в кожу.

маски из кофе

Идеально чистая кожа

Кофейная гуща – это натуральный скраб, который поможет избавиться от мертвых частичек кожи и грязи. Она стимулирует выработку коллагена и оказывает противовоспалительное воздействие.

После расслабляющей маски из молотого кофе кожа становится более упругой, гладкой, мягкой и чистой. Для ее приготовления понадобятся: 1 стакан молотого кофе; 1 стакан коричневого сахара; 3 столовые ложки оливкового масла; 2 ложки меда.

Все ингредиенты тщательно перемешать. Должна получиться достаточно густая смесь, которую следует наносить на лицо, шею и область декольте. В процессе использования маски желательно делать мягкие круговые движения, массируя кожу. Как только маска полностью высохнет, ее можно смыть прохладной водой. Хранить готовую смесь нужно в плотно закрытой емкости в холодильнике. Использовать 1 раз в неделю.

маски из кофе

Бархатные губки

Красивые губы, без трещинок и сухой кожи – эталон чувственности. Для этого их нужно постоянно увлажнять снаружи и изнутри. Достаточное количество жидкости, использование бальзама и удаление сухих частичек кожи – основа базового ухода за губами. В качестве отшелушивающего средства можно использовать и кофе. Для домашнего скраба вам понадобятся: чайная ложка молотого кофе и 2 чайные ложки оливкового масла.

Смешайте оба ингредиента и нанесите на губы легкими массажными движениями, слегка потрите, а затем смойте. Нанесите любимый бальзам для губ или другое питательное средство. Использовать скраб следует не менее трех раз в неделю.

маски из кофе

Шампунь

Кофе обладает свойствами, которые делают его отличным средством для ухода за волосами и кожей головы. Он стимулирует кровообращение и мягко убирает мертвые частички кожи, предотвращает выпадение и ломкость волос, придает локонам загадочный оттенок и тонизирует фолликулы. Вы можете приготовить натуральный шампунь, смешав небольшое количество самого обычного шампуня (желательно на травяном отваре), 5 столовых ложек молотого кофе и стакан воды.

Для приготовления используйте самый нейтральный шампунь. Слегка подогрейте воду, но не кипятите, добавьте кофе и хорошо перемешайте все ингредиенты. Дайте шампуню немного постоять (примерно 2 часа) и попробуйте вымыть свои волосы. Важно сразу же не смывать его с головы, а подержать хотя бы 5 минут, мягко массируя кожу подушечками пальцев.

маски из кофе

Свежий взгляд

Нехватка сна, постоянные стрессы, физическая и психическая усталость в конечном итоге приводят к образованию темных кругов под глазами. Скрыть их декоративной косметикой практически невозможно. Нужно предпринимать радикальные меры: для этого отлично подходит кофе и картофель. Первый отвечает за выработку коллагена, а последний освежает кожу и устраняет следы бессонной ночи. Чтобы приготовить маску, нужно: ¼ стакана концентрированного кофе без сахара и сырой картофель.

Очистите клубень и отрежьте два ломтика так, чтобы было удобно положить их под глаза. Обмакните картофель в заваренный и охлажденный кофе, подождите 2 минуты и положите под глаза.

маски из кофе

Шелковистая кожа

Кофе отлично борется с целлюлитом, поскольку стимулирует кровообращение и отвечает за выработку коллагена. Вы можете просто массировать проблемные места кофейной гущей перед душем, а можете сделать более питательный скраб, смешав необходимые ингредиенты: 5 чайных ложек молотого кофе и 3 чайные ложки масла зародышей пшеницы.

Нанесите смесь на область бедер, живота, рук и ягодиц, а затем обмотайте пищевой пленкой. Чтобы достичь видимого результата, придется держать состав полчаса. Поэтому придумайте какое-нибудь занятие, чтобы не тратить время впустую (чтение, например). Спустя 30 минут снимите пленку, помассируйте проблемные места и смойте прохладной водой.

Существует масса способов использования кофе в косметических целях. На его основе делают отличные маски для волос и кожи, питательные скрабы и другие составы, которые делают кожу красивой, а волосы здоровыми.

Ранее мы рассказывали о том, почему кофе не стоит пить мужчинам. Медики из Великобритании недавно пришли к выводу, что бодрящий напиток оказывает негативное влияние на здоровье представителей сильной половины человечества.

Дочь Дженнифер Лопес спела на Super Bowl: талантливой девочке пророчат большое будущее

5 знаменитых блюд, которые появились в результате ошибки