in

Красивые и густые: 9 способов увеличить объем тонких волос в домашних условиях

волосы густые

Наши волосы, как и любая другая часть тела, требуют ухода. Шелковистые и блестящие локоны всегда будут предметом зависти и восхищения.

Нездоровая пища и некоторые заболевания, воздействие горячего воздуха и химических средств, а также нездоровый воздух и другие факторы приводят к истончению волос и их выпадению. Joinfo.com собрал воедино мнение специалистов и предлагает 9 способов увеличить объем тонких волос.

Голливудские локоны – это не просто мечта. Это реальность, которая может произойти и с вашими волосами. Формула здоровых волос проста – здоровый образ жизни плюс правильный уход и минус вредные факторы. Мы подготовили несколько рецептов для роскошной прически, которые можно использовать в домашних условиях.

Желатин + эфирное масло

Не стоит недооценивать пользу желатина. Это идеальный источник белка, который является важнейшим ингредиентом любых масок для волос. Особенно, когда речь заходит об увеличении объема. Желатин укрепляет тонкие и поврежденные волосы. Вы можете делать маску 2-3 раза в неделю.

Для этого нужно смешать небольшое количество желатина и несколько капель эфирного масла. Затем нанести смесь на волосы, равномерно распределяя ее по всей длине, и оставить на 20-30 минут. Смывать маску лучше прохладной водой. Это запечатает чешуйки и предотвратит образование секущихся концов.

Яйца + греческий йогурт

Что может быть лучше яйца для волос? Только яйцо, смешанное с греческим йогуртом. В получившейся маске содержатся витамины, белки и биотин, которые необходимы для укрепления волос. Идея смазать голову куриным яйцом вряд ли будет похожа на шоколадное обертывание, но результат заметен уже после первого применения.

Просто смешайте в равных пропорциях яйца и греческий йогурт, нанесите смесь и оставьте на час. После этого тщательно промойте волосы, промокните полотенцем и наслаждайтесь великолепным результатом.

Сон с гулькой

Простой прием, который сработает только с тонкими волосами. Если у вас и без того пышная шевелюра, лучше так не делайте.

Вымойте голову вечером, слегка высушите ее полотенцем и сделайте «домашнюю» прическу: поднимите волосы как можно выше, соберите их на затылке в гульку и закрепите бубликом. За ночь волосы высохнут и приобретут предложенную им форму. В результате у вас получится пышная укладка, которой нужно лишь придать ухоженный вид.

густые волосы

Массаж кожи головы + легкое масло

Секрет быстрого роста волос заключается в питании и стимулировании волосяных фолликул. Массаж кожи головы увеличивает приток крови и поступлению питательных веществ. Попробуйте аккуратно помассировать кожу головы круговыми движениями. Делайте это подушечками пальцев, а не ногтями. Массаж лучше делать с использованием легкого масла. Отлично стимулирует рост волос облепиховое и репейное масло.

густые волосы

Больше овощей, фруктов и белков

Питать волосы нужно не только снаружи, но и изнутри. А «кушать» они любят свежие овощи и фрукты, белковую пищу, красную рыбу и злаки. Наши волосы нуждаются в железе, биотине и витаминах для здорового роста. Многие овощи, такие как шпинат и бобы, богаты железом. В арахисе и цветной капусте содержится биотин, без которого рост волос невозможен.

густые волосы

Сходите к врачу

На состоянии волос непременно скажутся проблемы со здоровьем. Если вы замечаете, что стремительно теряете волосы, а сбалансированное питание и лечебные маски не дают нужного эффекта – сходите к врачу. Часто распространенными причинами потери волос являются дисфункция щитовидной железы, анемия и нарушения гормонального фона.

Есть также такое понятие, как андрогенная алопеция – генетическая предрасположенность в облысению, которая начинает проявляться после 20 лет либо с наступлением менопаузы. Поход к врачу – это отправная точка для решения проблемы.

густые волосы

Забудьте про щипцы и достаньте бабушкины бигуди

Фен, утюжки и выпрямители – зло №1 для волос. Старайтесь сушить голову естественным путем. Не выкручивайте волосы, чтобы отжать воду – лучше промокните их полотенцем и дайте просто высохнуть. Если у вас нет времени на это – пользуйтесь феном на низких температурах. Чтобы отрастить длинные и густые волосы, забудьте про выпрямители и утюжки, а вспомните старые и добрые бигуди, которые отлично справляются со своей задачей.

густые волосы

Авокадо + яйца

Делать такую маску следует не чаще одного раза в неделю. Экзотический фрукт является природным источником белка. Смешайте мякоть авокадо, 1 яйцо, столовую ложку меда и несколько капель оливкового масла. Питательную смесь следует наносить на влажные волосы. Держать маску нужно не менее 20 минут. Смывать желательно прохладной водой.

густые волосы

Порой для роскошных волос достаточно лишь пересмотреть рацион питания и образ жизни. Зачастую пища, богатая белками и другими полезными веществами, способна преобразить локоны. Если вы начнете регулярно баловать свои локоны питательными масками – результат не заставит себя долго ждать.

Если вы думаете, что длинные и густые волосы – это фантастика, взгляните на украинскую Рапунцель – эта девушка не стригла свою роскошную шевелюру целых 30 лет!

короновирус в китае

Опасный коронавирус атакует Китай: власти сообщают о 139 новых случаях заражения в стране

мужская измена

8 причин, по которым мужчины изменяют, но не уходят из семьи