in

Ванна Клеопатры – эффективное средство для поддержания красоты, здоровья и молодости кожи

ванна Клеопатры

Невероятную красоту и привлекательность египетской царицы ученые объясняют не только отличными наследственными факторами. Она и сама тщательно ухаживала за собой.

Древний секрет Клеопатры – специальная ванна, благодаря которой ее кожа оставалась молодой и здоровой. Конечно, она была богата и способна позволять себе любые прихоти. Но кое-что из ее секретов подходит и для современных девушек – правда, с некоторой адаптацией, отмечает Joinfo.com.

Ванна Клеопатры

ванна клеопатры

Клеопатра любила окунаться в ванную, наполненную верблюжьим молоком. В натуральных молочных продуктах присутствуют бета-кислоты, которые нежно удаляют омертвевшие частицы эпидермиса, а полезные микроэлементы и питательные вещества способствуют омоложению кожи и приданию ей бархатистого вида.

Сегодня молочные ванны может принять любая девушка в салоне красоты или спа-центре. Такая процедура особенно полезна тем, у кого кожа покраснела и несколько огрубела. После купания в молоке она приобретает приятный ровный оттенок. Побаловать себя можно и в домашних условиях.

ванна Клеопатры

Какое молоко выбрать?

Если вы хотите получить ощутимые результаты, необходимо качественное, натуральное молоко, добавленное в теплую воду. Это может быть коровье, козье и даже рисовое.

Чтобы смесь не была слишком концентрированной, рекомендуется добавлять отвары из таких трав как ромашка, шалфей, мята, липа, кора дуба или розмарин.

С добавками не возбраняется экспериментировать: особенно популярны эфирные масла, мед, экстракт ванили, небольшое количество кофе. Чтобы впиталось как можно витаминов, рекомендуется перед купанием сделать пилинг тела морской солью.

Молочная ванна Cleopatra полезна не только для тела, но и для волос, она придает им блеск и шелковистость, насыщает витаминами.

Если нет времени на полноценные водные процедуры, «примите» сухую ванну. Достаточно нанести на тело толстый слой йогурта, а через некоторое время смыть его водой.

ванна Клеопатры

Ванна для похудения

В последнее время все больше и больше людей утверждают, что эта процедура может избавить от лишних килограммов, и не без оснований.

Для коррекции фигуры используется ванна с добавлением сыворотки – достаточно 2 литров. Она окажет сильный тонизирующий эффект, вернет силы после тяжелой рабочей недели, взбодрит. Активные вещества, содержащиеся в сыворотке, увеличивают приток крови к коже, тем самым ускоряя сжигание жира.

Конечно, резко похудеть благодаря только ванне невозможно. Заметный результат может быть достигнут только путем комплексного подхода к проблеме: необходимо регулировать рацион питания, отдавая предпочтение натуральным продуктам, исключить жареные блюда с большим количеством соли и специй. Не забывайте выпивать не менее 1, 5 литра воды ежедневно.

ванна Клеопатры

Может быть, вам также будет интересно узнать, как избавиться от второго подбородка: секреты красоты и здоровья кожи помогут вам, если потребуется, справиться с такой проблемой.

Памела Андерсон тайно вышла замуж за продюсера Джона Питерса

близнецы

Нашествие близнецов на Шри-Ланке: попытка установить рекорд оказалась на грани провала