in

3 маски для лица с содой: рецепты, противопоказания и эффективность для кожи

маски для лица с содой

Сода считается универсальным средством: ее активно применяют не только в кулинарии, при ведении домашнего хозяйства, но и в косметологии. Это вещество облагает антисептическими и противовоспалительными свойствами.

Содовые маски хороши тем, что не вызывают раздражения и не грозят иными аллергическими реакциями. Правда, сода немного сушит кожу, но с этим легко справиться при помощи нанесения увлажняющих питательных кремов. Joinfo.com делится с вами топ-3 масками для лица – их применение показывает отличные результаты.

1. С содой и лимонным соком

Сода, лимон, горячая вода и толстое полотенце – вот все, что потребуется.

Выжмите сок половины лимона в стакан, добавьте туда половину чайной ложки пищевой соды и хорошенько перемешайте. На вымытое с мылом лицо нанесите получившуюся массу спиральными движениями вдоль массажных линий. Обратите особое внимание на нос, подбородок, области рядом с ушами и лбом.

Окуните полотенце в горячую воду, выжмите лишнюю влагу и положите его на лицо, слегка прижав. Такой способ дает двойной эффект, поскольку лимонный сок известен как отличный отбеливатель эпидермис. Осторожно смойте маску через четверть часа и нанесите качественный увлажняющий крем.

маска с содой

2. Противоугревая

Такое средство наносят на хорошо распаренную кожу.

Следует разбавить соду теплой водой до получения кашицеобразного состояния и нанести на лицо. В местах с большим скоплением черных точек средство необходимо втирать несколько секунд легкими круговыми движениями. Делать это следует очень осторожно, иначе можно поцарапать нежную поверхность.

Маску против акне нельзя наносить более чем на 10 минут, а потом смыть чистой водой и увлажнить эпидермис любым кремом, который соответствует типу кожи.

3. Из соды с медом

Если у вас нет аллергии на пчелиные продукты, то такая маска станет очень полезной для уставших и потускневших кожных покровов.

Смешайте в одном стакане половину чайной ложки пищевой соды и чайную ложку натурального цветочного меда. Нанесите эту смесь на предварительно очищенное и распаренное лицо. Если хотите напитать область шеи и декольте, увеличьте количество ингредиентов в 3 раза. Спустя 10 минут осторожно смойте.

маска с медом

Противопоказания

Любая маска для лица с содой должна применяться не чаще одного раза в неделю. Если это правило нарушается, страдает нежный эпидермис. Такое средство рекомендовано в первую очередь дли жирной кожи и с проблемами акне.

Сода практически не имеет противопоказаний, не зафиксированы и побочные эффекты, которыми могли бы стать отечность, возрастные пятна или аллергические высыпания. Ее можно безопасно использовать для всех типов кожи в любом возрасте.

Одновременно лучше применять натуральные продукты и мыло, не содержащее консервантов, красителей и искусственных ароматизаторов.

Эффективность

Сода не только очищает поры, но и борется с воспалительными процессами – вытягивает загрязнения бактериального и механического происхождения из верхних слоев эпителия. Она хорошо помогает при угревой сыпи, замечательно справляется с отечностью под глазами. Еще один приятный нюанс – восстановление защитных функций кожи после агрессивного воздействия окружающей среды.

маска с содой

Ранее мы уже рекомендовали вам другие маски для лица в домашних условиях – от морщин и мешков под глазами. Воспользуйтесь простыми и доступными рецептами, чтобы вернуть коже былую красоту.

Самые богатые люди: 2153 человека успешнее, чем 60% населения планеты

Принц Гарри сожалеет об уходе из королевской семьи