in

8 ошибок, которые мешают худеть быстрее

ошибки в похудении

Избыточная масса тела – это поистине проблема планетарного масштаба. Во всем мире более 600 миллионов взрослых и 100 миллионов детей страдают ожирением. Многие из них применяют разнообразные методы, чтобы сбросить лишний вес и у некоторых по непонятным причинам ничего не выходит. Так может они допускают ошибки, которые мешают худеть быстрее?

В настоящее время можно найти достаточно информации об эффективных диетах и физических тренировках, которые способствуют снижению веса. Однако, по какой-то причине у одних людей все получается легко и просто, а другие сколько ни стараются, ничего не выходит.

Ниже приведен список из 8 ошибок, которые мешают ускорить процесс похудения:

Ошибочно полагать, что все калории одинаковы

не все калории одинаковы

При составлении рациона некоторые худеющие предпочитают съесть 50 граммов сладостей, чем 150 граммов полезной пищи. Ведь их энергетическая ценность в итоге совпадает.

Но 100 калорий из овощей – это не то же самое, что 100 пищевых единиц мороженого. Они оказывают совершенно разное воздействие на организм. Если вы хотите худеть быстрее, важно учитывать количество инсулина, выделяемого организмом, при попадании в желудок различной пищи.

Когда количество выделяемого гормона в течение дня велико, это не только не предотвращает потерю жира, но и стимулирует организм накапливать энергию в виде сальной прослойки. Калории, которые приводят к высвобождению большого количества инсулина, поступают в организм вместе с углеводными продуктами.

Поэтому, если вы не хотите отказывать от употребления углеводов, ищите их в продуктах, которые перевариваются в течение длительного времени. Как это ни парадоксально, белок, входящий в молочку, даже обезжиренную, также повышает уровень инсулина. Поэтому, пейте йогурт, молоко или кефир в небольших порциях и только в первой половине дня.

Мало внимания уделяется наращиванию мышечной массы

Если вес не уменьшается даже при условии сокращения потребления калорий и выполнения кардио-тренировок, тогда необходимо сосредоточить свое внимание на упражнениях для наращивания мышечной массы.

Увеличение объема мускулатуры может привести к стимуляции метаболизма. Это также оказывает влияние на активность таких веществ, как инсулин, лептин и грелин. Эти гормоны «связываются» с клетками и дают команду, хранить им жировые отложения или нет.

Чтобы худеть быстрее нужно есть 4-5 раз в день?

изменение режима питания

Бытует весьма распространенное мнение, что кушать нужно 4-5 раз в день небольшими порциями и тогда удастся сбросить лишний вес. Однако в некоторых случаях это правило не работает и худеть не получается. Поэтому, не лишним будет на непродолжительное время изменить режим питания и потреблять еду один раз в день.

Благодаря этому мини-голоданию в организме происходит высвобождение глюкагона. Данное вещество извлекает энергию из всех клеток, включая жировые. Таким образом, удастся активизировать метаболизм и сдвинуть процесс похудения с мертвой точки.

Кардио-тренировки – не единственный способ сбросить лишний вес

кардиотренировки

Поскольку кардио-тренировки довольно просты в исполнении по сравнению с другими видами упражнений, многие люди предпочитают использовать именно их в процессе похудения. Но зачастую бывает так, что они не приносят должного эффекта и у человека пропадает всякое желание идти в спортзал.

Но ведь можно применить другие методики, чтобы повысить свои шансы сбросить ненавистные килограммы. Лучший способ воспользоваться преимуществами кардиотренировок – это сочетать их с упражнениями по поднятию тяжестей. Стоит обратиться к услугам персонального тренера. Он поможет составить специальную программу с учетом всех потребностей организма.

Вы до сих пор верите в рекламу очередного “чудо-средства” для похудения?

чудо-средств для похудения не существует

В этих таблетках нет никакой пользы для организма! Жиросжигающие добавки ничем не помогут, но повлияют на деятельность сердца и сосудов. А также нанесут непоправимый вред желудочно-кишечному тракту и, в некоторых случаях, нервной системе. Лучше всего избегать их и сосредоточиться на правильном образе жизни.

Хроническое недосыпание – прямой путь к набору веса

Недостаток сна вызывает гормональный дисбаланс, влияющий на повышение аппетита на следующий день. Двумя веществами, которые воздействуют на чувство насыщения, являются грелин, увеличивающий потребность в еде, и лептин, подавляющий чувство голода и сжигающий жировые отложения.

Если человек не высыпается, уровень грелина увеличивается, а лептина – уменьшается. Чтобы полноценно отдыхать ночью, постарайтесь с вечера ложиться пораньше и оставаться в кровати не менее 7-8 часов. И тогда ничто не помешает худеть быстрее.

Не стоит принимать все близко к сердцу

не берите все близко к сердцу

Стресс провоцирует настоящий хаос в организме. Он стимулирует выработку гормона кортизола, который вызывает тягу к сладким продуктам. Ведь эта вредная пища приносит мгновенное повышение настроения и заряжает энергией. А этого так не хватает при психоэмоциональном перенапряжении.

Если показатели кортизола остаются на высоком уровне в течение довольно длительных периодов времени, это может способствовать увеличению жирового слоя в области живота. Поэтому, постарайтесь максимально избегать нервотрепки на работе и в быту, исключите общение с «токсичными людьми». И не забывайте, что поднять настроение могут не только сладости, мешающие худеть.

Избыточные тренировки ничего хорошего не дадут организму

Тело нуждается в здоровом балансе между работой и отдыхом. Слишком большое количество тренировок мешает организму избавиться от лишнего жира. Если вы посещаете спортзал, не позволяя себе достаточно восстановиться, уровень кортизола несомненно повышается, что способствует отложению липидов на животе.

Похудение – длительный процесс, требующий полной отдачи и большой силы воли. И особенно обидно, если он никак не увенчается успехом. Попробуйте исправить вышеперечисленные ошибки, и вам удастся сбросить лишний вес гораздо быстрее.

Остается только пожелать всем крепкого здоровья и успехов в этом нелегком труде!

Рекомендуем также обратить внимание на 14 даров природы, которые можно есть сколько угодно, не опасаясь набрать вес.

Олимпийский чемпион по теннису Рафаэль Надаль впервые поделился свадебными фотографиями

наводнение в Индонезии

Наводнение в Индонезии: 9 погибших и почти 20 000 эвакуированных