Количество в ущерб качеству: досадные ошибки Tesla огорчают покупателей электромобилей

Tesla в производстве электромобилей гонится за количеством, напрочь забывая о качестве. Такое мнение высказывают клиенты компании, которые купили машины с откровенным браком.

Самый известный производитель электромобилей в США, компания Tesla, значительно увеличил производство единиц Tesla Model 3. Но, в последнее время, в адрес концерна поступает все больше жалоб, связанных с досадными ошибками, допущенных из-за невнимательности сотрудников предприятия. Подробнее расскажет Joinfo.com.

Tesla увеличила темпы производства автомобилей

Как сообщается на официальном сайте компании, только с 5 по 18 августа 2018 года Тесла произвела около 10 000 электромобилей Model 3, а общее количество собранных единиц уже достигло 70 009 экземпляров.

На прошлой неделе, с 13 по 19 августа с конвейера сошел 5 321 электромобиль, и, хотя этот показатель немного ниже, чем на позапрошлой неделе, эксперты считают, что Tesla, уже в ближайшем будущем, сможет производить не менее 6000 единиц Tesla Model 3 в течение 7 дней.

Об этом свидетельствуют и другие цифры. Третий квартал этого года завершится в конце сентября, но компания уже собрала больше автомобилей, чем во втором квартале - 28 980 против 28 578.

Более того, компания уже зарегистрировала более 30 000 VIN -кодов, и, предположительно, уже осенью 2018 года будет отмечаться первая юбилейная цифра - 100 000 экземпляров моделей Model 3.

Количество в ущерб качеству

Народная мудрость гласит: «Поспешишь – людей насмешишь!». Нечто подобное происходит все чаще с Tesla. В социальных сетях то и дело появляются жалобы на электромобили и грубо допущенные корпорацией ошибки.

Так, один из «счастливчиков» написал в Твиттере, что он получил автомобиль с разными дверями. Чтобы не быть голословным, покупатель даже прикрепил фотодоказательство своих слов.

Фото: Твиттер @DietWrite

Интересно также, что данную ошибку, которую смело можно назвать грубейшей, не обнаружили ни на заводе, ни в отделе контроля качества (если такая имеется), ни в службе доставки. А между прочим, владелец бракованного электромобиля заплатил за него 78 000 долларов на условиях полной предоплаты.

Еще один клиент пожаловался в соцсети, что ему прислали авто с цветом кожи салона, который отличается на несколько оттенков от выбранного и заказанного им ранее.

Хочется верить, что руководство корпорации Tesla оперативно отреагирует на замечания своих клиентов, исправит досадные ошибки и больше не допустит их повторения!