in ,

На страже безопасности: истории и фото 5 полицейских собак из разных стран мира

собака

Собаки – наши четвероногие друзья. Некоторые из них верно служат людям и готовы защищать их от любой опасности. Речь идет о полицейских собаках.

Службу полицейских собак нельзя назвать простой. Их с самого детства дрессируют, отрабатывают специальные навыки и учат выполнять сложные задания. Все это для того, чтобы однажды эти прекрасные животные могли спасти кому-то жизнь. Истории 5 полицейских собак расскажет Joinfo.com.

Лабрадор Фрида

Фрида родилась в Мексике. Она стала настоящим талисманом для жителей этой страны после землетрясения 19 сентября 2017 года. Собака помогала в спасательных работах – она искала под завалами выживших людей.

фрида
Фрида

Фрида работала в поисково-спасательном отряде 9 лет. За это время она успела спасти 12 человек. На ее счету 53 спасательных операции в Мексике, Гаити, Гватемале и Эквадоре. Собака вышла на пенсию в 2019 году, но до сих пор помогает обучать новые поколения поисковых собак.

Уэсос

Никто точно не знает породу Уэсоса, но в данном случае важнее не его происхождение, а его характер. Когда он был еще бездомным псом, он спас одного из полицейских в Кордове. Заметив потенциал дворняги, его взяли на работу в полицию.

уэсос
Уэсос

Так как Уэсос не был обучен специальным командам с детства, у него было другое задание: он следил за боевым духом своей команды и спасенных людей. 9 лет он путешествовал по стране, посещая те места, где нужна была помощь спасателей. В 2018 году Уэсос ушел на пенсию.

Спаниель Дотти

Дотти служит в Транспортной полиции Великобритании около года, с 2019. Она помогает бороться с преступностью: ищет запрещенные препараты, оружие и взрывчатые вещества. Благодаря отряду Дотти, жители Британии могут не опасаться за свою жизнь.

дотти
Дотти

В свободное время спаниель продолжает оттачивать свои профессиональные навыки. Также Дотти очень любит детей, и с удовольствием заводит новых друзей.

Питбуль Киа

Киа живет в США. Еще щенком ее забрали из приюта для бездомных животных, куда она попала после того, как кто-то ранил собаку и оставил ее на парковке у магазина. Сейчас Киа – одна из лучших поисковых собак Нью-Йорка.

киа
Киа

В обязанности Киа входит обнаружение различных опасных веществ (взрывчатка и психотропные препараты) и поиск пропавших без вести людей. Собака выполняет и другую важную задачу – на своем примере она показывает, что не все питбули агрессивны. Все зависит лишь от того, как хозяин будет воспитывать животное.

Спаниель Чола

Чола служит в Национальной полиции Испании. Она помогает искать различные запрещенные вещества, контрабандистов и фальшивые деньги. У нее есть и дополнительная задача – Чола помогает реабилитировать пострадавших служебных собак.

чола
Чола

Сейчас Чоле 7 лет, через 2–3 года она уйдет на пенсию. Ее компаньон – человек, вместе с которым они провели множество опасных операций, возьмет ее к себе домой, несмотря на то, что у него уже есть 6 собак.

Часто пожилых и взрослых собак люди не хотят брать домой, так как считают, что такого питомца будет сложно приучить к новым правилам. Отчасти они правы, но существуют породы, которые в любом возрасте смогут стать отличными компаньонами. Особенно это касается людей в возрасте, которые точно не смогут справиться с непоседливым корги или энергичным хаски.

Фото: Инстаграм @policianacional, @policiacbaof, ©OMAR TORRES / East News, Фейсбук CPPD K-9 Kiah, Твиттер @BTPDogs

мода сентябрь 2020

Какие цвета в одежде будут популярны осенью 2020 года

помада

Чудесное преображение обычных женщин: как меняют людей макияж, наряд и прическа