in ,

В сафари-парке на индонезийском острове Бали родился жираф по имени Корона

жираф

В конце апреля в зоопарке на Бали родился жираф. Малыша назвали Короной — в честь глобальной пандемии, на которую пришлось его рождение.

Детёныш жирафа родился 9 апреля. Его родителями стали Софи и Матади — животные, живущие в сафари-парке на Бали. Кроме того, у новорожденного жирафа есть двое братьев и сестёр, живущих в том же зоопарке, рассказывает Joinfo.com.

Норожденный жираф по имени Корона хорошо кушает и исследует окружающий мир

У Софи было специальное место для родов — маленький вольер. Как сообщают работники зоопарка, Корона и его мама здоровы, их состояние в полном порядке. Новорожденный жираф с удовольствием пьет молоко и исследует окружающий мир. В общем, как и полагается ребенку — хоть человеческому, хоть жирафу.

«Она родилась во время пандемии COVID-19, поэтому министр окружающей среды назвал ее Короной. Корона здорова и все еще питается грудным молоком. Мы будем держать ее под наблюдением в течение трех месяцев», — сказал представитель зоопарка Анак Агунг Нгура Алит Суджана.

Эпидемиологическая обстановка на индонезийском острове Бали

Сафари-парк на Бали закрыт для посетителей с конца марта в рамках ограничительных мер, введенных для борьбы с распространением коронавирусной инфекции на острове. Всего на Бали зарегистрировали 524 зараженных COVID-19. 369 человек вылечились от коронавируса, а 5 — погибли.

Будем надеяться, что жираф по имени Корона никогда не узнает страшного вируса, в честь которого его назвали. Тигрице из Нью-Йоркского зоопарка повезло меньше: она стала первым диким животным, живущим в неволе, которому не посчастливилось заразиться коронавирусной инфекцией.

Volkswagen и ГАЗ собираются выпустить новую “Волгу” на базе Skoda Octavia

Индра Деви

Правила питания Индры Деви – женщины-йога, которая прожила 103 года