in

Уханьский Хатико: собака три месяца ждала у ворот больницы возвращения умершего хозяина

собака

Ни для кого не секрет, что иногда животные могут демонстрировать чувства и эмоции, несвойственные некоторым людям. Например, верность и преданность.

Случай, тронувший многих пользователей сети, произошел в китайском городе Ухань. 7-летний пес более трех месяцев жил у дверей больницы, в которой от коронавируса в конце февраля умер его хозяин, рассказывает Joinfo.com.

Трогательная история любви и верности из Уханя

Владельца животного, как стало известно изданию Mirror, госпитализировали с Covid-19 во второй половине февраля 2020 года. Следом за мужчиной в клинику прибыла и его верная собака. К сожалению, зараженный пациент скончался после пятидневной борьбы врачей за его жизнь, а пес по кличке Сяо Бао (в переводе на русский язык его имя звучит как «маленькое сокровище»), не зная о смерти хозяина, продолжал ждать его у ворот больницы.

Сяо Бао
Фото: Mirror

Сотрудники клиники и работники близлежащих магазинов взяли пса под опеку, кормили его, гладили, уговаривали идти домой, однако собака оставалась непреклонной.

Сяо Бао
Фото: Mirror

Один из врачей, работающий в больнице, однажды увез Сяо Бао к себе домой, но пес сбежал и снова вернулся туда, где в последний раз видел своего хозяина.

Бессмысленное дежурство собаки продолжается уже три месяца. Людям понятно, что животное нужно спасать от горя и одиночества. В конце мая Сяо Бао все же пришлось покинуть двор больницы. Он был передан представителям Уханьской ассоциации защиты мелких животных. Собака прошла медицинское обследование, и теперь хозяином пса может стать человек, который докажет зоозащитникам, что полюбит нового друга, уже доказавшего всем свою преданность, и сделает его членом своей семьи.

Сяо Бао
Фото: Mirror

Хочется верить, что Сяо Бао примет эту любовь и сможет без последствий для жизни и здоровья пережить настигнувшее его горе!

Ранее мы рассказывали о еще одной удивительной собаке, которая взяла под опеку новорожденных котят, став для них настоящей мамой!

Саша круг

Сын Михаила Круга стал совершеннолетним: новое фото 18-летнего Александра

Ньяким Гатвеч10

Королева тьмы: 10 фото Ньяким Гатвеч – модели с невероятно темным цветом кожи