in

Из частного дома в Мексике полиция изъяла двух взрослых тигров

тигр

Мексиканское управление по охране окружающей среды изъяло двух бенгальских тигров из дома жителя штата Халиско. Как хищники оказались в частном владении?

Два тигра были обнаружены у мексиканца после того, как в социальных сетях опубликовали видео прогулки одного из животных по улицам города Тлакепаке. При этом, неизвестный мужчина пытался поймать крупного хищника с помощью лассо, рассказывает Joinfo.com.

Тигр бродит по улицам мексиканского города

Долго искать необычное семейство правоохранителям не пришлось. Уже спустя несколько часов полиция пришла в дом мужчины, в котором вместе с людьми проживали тигры.

На вопрос о том, как они у него оказались, и что делается для соблюдения техники безопасности людей и животных, мексиканец ответить не смог. В итоге хищники были изъяты зоозащитниками и помещены на временное пребывание в приют.

Что теперь будет с животными?

Ветеринары, осмотрев животных, пришли к выводу, что 10–месячный самец и трехгодовалая самка находятся в хорошем состоянии и отлично себя чувствуют, пишет ВВС.

Судьба тигров теперь полностью зависит от их владельца. Если он сможет доказать законность пребывания диких животных в его доме и обеспечить им должный уход, а жителям города – полную безопасность, то тигры смогут вскоре вернуться на свое постоянное место жительства. В противном случае оба хищника, скорее всего, отправятся в один из зоопарков, так как навыки выживания в условиях дикой природы, по словам специалистов, у них отсутствуют.

Тигр в частном доме уже давно не вызывает удивления у широкой общественности. Ранее мы рассказывали, каких диких животных содержат в своих резиденциях богатые люди. Среди них –  кенгуру, ленивцы, лемуры и многие другие представители мира дикой природы.

фрукты

Еда для лечения и профилактики запоров: 7 полезных продуктов

Любовь Полищук

Любовь Полищук родилась 71 год назад: последняя роль актрисы и ее страшная болезнь