in ,

26 коал, пострадавших от лесных пожаров в Австралии, будут выпущены на волю

коалы

Похоже, жуткий сезон лесных пожаров, несколько месяцев истязающий Австралию, наконец, подошел к концу.

В тех местах, где долгое время свирепствовал уничтожающий все на своем пути огонь, уже оживают растения, а в природную среду обитания возвращаются спасенные животные, радуется Joinfo.com.

Коалы возвращаются в родные леса

Издание CNN сообщает 23 апреля 2020 года, что сотрудники реабилитационных центров, в которых жили коалы, готовятся в ближайшие дни выпустить в дикую природу 26 особей. Специалисты тщательно продумали сочетание возраста и пола коал, чтобы сформировать хорошо организованное сообщество. Теперь люди надеются, что спасенные от смерти коалы начнут быстро размножаться, возрождая почти уничтоженную огнем популяцию.  

коалы

Коал должны были выпустить только к началу лета, но благоприятные погодные условия в Австралии и хорошее количество осадков, пробудивших природу, стали причиной того, что животных вернут в леса раньше, чем планировалось.

«Несмотря на то, что все мы сталкиваемся с трудными и неопределенными временами, эта невероятная история надежды служит напоминанием об устойчивости нашей невероятной флоры и фауны», – говорится в заявлении Филиппа Харрисона, директора по туризму Австралии.

В связи с пандемией коронавируса страна сейчас закрыта для туристов, и зоозащитники надеются, что время, проведенное коалами наедине с собратьями, позволит им быстрее адаптироваться к старому дому, от которого многие уже успели отвыкнуть.

Напомним, это не первые хорошие новости из Австралии. Ранее мы показывали фото коал, которых уже вернули в родные леса. Радости животных и волонтеров не было предела!

Фото: CNN

курица

Быстрый обед за 20 минут: готовим острую курицу с кунжутом и рисом

тапочки

Почему дома обязательно нужно носить тапочки: советы врача, актуальные во время самоизоляции