in ,

В зоопарке Нью-Йорка продолжают находить коронавирус у диких животных

львы

Общество охраны дикой природы, патронирующее зоопарк Бронкса в Нью-Йорке, выявило еще четырех тигров и трех львов, у которых был обнаружен коронавирус.

Все началось с тигрицы по имени Надя. Положительный результат на Covid-19 животное показало в начале апреля 2020 года. После обнаружения опасного заболевания у дикой кошки, ветеринары начали обследовать ее собратьев, живущих на той же территории, рассказывает Joinfo.com.

Кроме Нади, коронавирусом в зоопарке заражены еще 4 тигра и 3 льва

Сообщается, что у кашляющей Нади анализ брали из носа, горла и дыхательных путей в тот момент, когда тигрица находилась под наркозом. Исследование других животных проводилось с использованием их кала.

Тигрица Надя
Тигрица Надя. Фото: WCS

В зоопарке сказали, что, несмотря на заражение вирусом, все животные ведут себя нормально, хорошо едят, а все симптомы инфекции проявляются у них в легкой форме.

«Мы тщательно протестировали тигров, львов и других животных. В нашем зоопарке живут также снежные барсы, гепарды, дымчатый леопард, амурский леопард и пумы – ни у кого из них коронавирусной инфекции обнаружено не было»цитирует издание The Sun представителя Бронксского зоопарка.

Кто заразил животных?

Ветеринары уверены, что животные заразились коронавирусом от человека. Возможно, кто-то из сотрудников зоопарка был болен бессимптомным Covid-19. На посетителей сотрудники питомника грешить не могут, ведь зоопарк закрылся для гостей еще 16 марта, в то время, как первые признаки болезни проявились у тигрицы Нади уже 27 марта, то есть почти две недели спустя.

Зоопарк Бронкса
Зоопарк Бронкса в Нью-Йорке закрыт для посетителей

В настоящее время все парковки и беседки для гостей на территории зоопарка превратились в передвижные лаборатории. Обследование других животных продолжается.

Гораздо более вольготно и счастливо живется животным в дикой природе. Ранее мы показывали, как прайд львов в национальном парке ЮАР отдыхает во время отсутствия туристов.

Брюс Уиллис и Деми Мур

Измена или предосторожность: почему Брюс Уиллис самоизолируется с Деми Мур, а не с женой

Вьетнам

Нулевая смертность от коронавируса привела к ослаблению карантинных мер во Вьетнаме