in

Самая старая в мире черепаха: фото животного, живущего на Земле более 180 лет

черепаха

Оказывается, гигантским черепахам под силу прожить не один век. Возраст самого старого животного этого вида на Земле уже перевалил на 180 лет.

Возможно, Джонатану – а именно так зовут это чудо – удастся прожить еще несколько насыщенных лет, а то и десятилетий. Во всяком случае, ученые-зоологи считают, что у него есть все предпосылки для этого, удивляется Joinfo.com.

Второй век гигантской черепахи

Интересное животное с удивительно насыщенной событиями биографией – эксклюзивная достопримечательность острова Святой Елены и гордость местных жителей. Эта территория была местом ссылки самого Наполеона Бонапарта, а черепаха вылупилась, ориентировочно, всего через 11 лет после его смерти.

Специалисты считают годом появления на свет Джонатана 1832-й, а местом, где это случилось, – атолл Альдабра в Индийском океане. На острове Святой Елены он появился в 1882 году в качестве дорогого подарка находившемуся тогда у власти губернатору.

Свидетель многочисленных событий

За долгую жизнь Джонатана здесь сменилось уже 33 губернатора. Сейчас остров – официальная резиденция Марка Кейпса, который является губернатором британских заморских территорий (Южная Атлантика). На нем проживает около четырех с половиной тысяч человек и практически все они лично знакомы с самым старым сухопутным животным мира.

черепаха

Пока оно неспешно наслаждалось беспроблемным существованием, прогрохотали 2 мировые войны, произошла промышленная революция, была построена Эйфелева башня, сменилось 39 президентов США, а британский престол возглавили по очереди 7 монархов.

187-летнее животное

Удивительный рекордсмен все еще отличается активностью, любознательностью и дружелюбием. У Джонатана еще очень много сил, хотя у него начались проблемы с обонянием, а из-за катаракты он ослеп, поэтому нуждается в специальном уходе.

Чаще всего гигантская черепаха наслаждается солнечным светом и теплом, а в более прохладную погоду удаляется в свое убежище. Она по-прежнему отличается отменным аппетитом и с удовольствием лакомится свежими морковью, яблоками, бананами, капустой и огурцами.

Местные жители и туристы любят фотографироваться с Джонатаном, ведь он считается настоящей легендой.

черепаха

Трудно даже представить себе, что с ним были знакомы многие поколения людей, которые сменяли друг друга. Постепенно любимая черепаха стала символом стойкости местного населения.

А ранее мы уже писали про самых уникальных животных нашей планеты, обладающих фантастической внешностью.

banksy

Уличный художник Banksy создал новую работу во время самоизоляции: супруга не в восторге

Иванка Трамп

Иванка Трамп нарушает режим самоизоляции, путешествуя по стране – СМИ