in

Что нужно делать в период самоизоляции тем, у кого дома живет кошка

кошка

Хозяева домашних животных в период самоизоляции должны нести ответственность не только за себя, но и за своих питомцев. Им необходимо оберегать их от потенциально возможного заражения и в то же время делать все возможное, чтобы четвероногие друзья не послужили источником заболевания для кого-то другого.

Дополнительно владельцам следует организовать быт собаки или кошки таким образом, чтобы животные не пострадали от стрессовой ситуации, вызванной изменившимся укладом жизни. Любимое существо не должно покидать пределы квартиры или дома и в то же время страдать от отсутствия или переизбытка внимания. О том, на что следует обращать повышенное внимание тем, у кого дома живет кошка, информирует Joinfo.com.

Как вести себя с кошками в период самоизоляции?

Те, кто находятся на карантине, особенно если уже подтверждено заболевание коронавирусом, не должны выпускать животных на улицу, пока инкубационный период полностью не закончится.

кошка

Это небезопасно: некоторые ученые утверждают, что вирус может выжить на кошачьей шерсти и при прямом контакте заразить окружающих. Хотя по мнению Британской ассоциации ветеринаров, нет никаких доказательств того, что животные могут передавать болезнь людям, предосторожность точно не помешает.

Владельцы кошек в период самоизоляции должны особенно соблюдать гигиенические правила. Необходимо как можно чаще мыть руки с мылом, особенно после игры с животным или его кормления.

Но даже если вы заболели, и проходите лечение у себя дома, нет никакой необходимости расставаться с пушистой мурлыкой. Передавать животное куда-либо даже на временное содержание следует только в том случае, если инфицированному не под силу как следует позаботиться о нем. Кошки тоже нуждаются как в физическом внимании, так и в психологической поддержке, и лишать их таких возможностей было бы бесчеловечно.

В сложное время как никогда необходимо:

кошка

• соблюдать привычный режим кормления;
• не поддаваться на провокационное поведение для привлечения повышенного внимания;
• решить бытовые проблемы животного, если таковые существовали;
• обучить кошку новым навыкам;
• постоянно корректировать поведение, особенно если животных в доме несколько;
• не совершать действий, способных вызвать повышенный уровень тревожности.

кошка

У кошек должно быть время для самостоятельных игр – обеспечьте им свободное пространство и снабдите интересными игрушками. Также, возможно, вам будет любопытно узнать, почему кошки любят коробки: научное объяснение поведения питомца приподнимет завесу над этой тайной.

верба

Вербное воскресенье 2020: что нельзя делать в праздник 12 апреля

отекают ноги

Отёк ног у женщин: 6 возможных причин неприятных ощущений