in ,

Трогательные фото: коалы, спасенные от пожаров в Австралии, возвращаются в родные леса

коалы

Обнадеживающая новость: Австралия настолько оправилась от ужасных пожаров, что спасенные во время трагедии коалы стали возвращаться в привычную им среду обитания. Дикая природа начинает оживать.

Это дает надежду всему континенту, что природный баланс будет восстановлен, и удивительная австралийская флора и фауна со временем оправится от понесенных тяжелых потерь. Трогательный процесс возвращения животных в дикую природу запечатлен на милых сердцу фотографиях, делится радостью Joinfo.com.

Возвращение спасенных коал в родные леса

коалы

По информации некоммерческой организации Science for the Wildlife, конец марта 2020 года ознаменовался возвращением первых 12 спасенных коал в естественные для них места обитания. После спасения от бушевавшего по всему австралийскому континенту огня они находились под присмотром зоозащитников в Сиднее, однако пришла пора вернуть ситуацию на круги своя.

коалы

Перемещение на волю милых животных – только первый шаг огромного проекта по восстановлению и заселению тех мест, где пожары нанесли наибольший ущерб. Прежде чем коалы были перевезены из зоопарка на свободу, специалисты тщательно проверили местность, в которой им отныне предстоит жить.

коалы

Оказалось, что там достаточно деревьев, крайне необходимых для нормального существования этим представителям животного мира. Не так давно прошедшие в Австралии дожди оказали неоценимую помощь природе: появилось очень много молодой поросли, которая идеально подходит в пищу коалам. Так что самое время для них вернуться домой.

коалы

Перед расставанием с людьми каждое животное было оснащено GPS-устройством, чтобы ученые могли отслеживать их дальнейший путь. Возможно, благодаря этому найдутся и другие особи, самостоятельно пережившие трагедию и сумевшие адаптироваться к изменившимся природным условиям.

коалы

Увы, даже предварительные оценки негативных результатов отбушевавших пожаров сообщают о гибели 10 тысяч коал, которые и без того находились под угрозой исчезновения. Поэтому правительство Австралии совместно с некоммерческими организациями и волонтерами старается сделать все возможное, чтобы исправить положение к лучшему. По всей стране спасенным животным оказывается необходимая ветеринарная и другая помощь.

коалы

Хотя работы предстоит еще очень много, первые усилия уже начали окупаться. Местным жителям помогают неравнодушные люди со всего мира. К примеру, маленький американец Оуэн Колли лепит глиняных коал для спасения настоящих: необычное увлечение 6-летнего ребенка уже позволило собрать 100 тысяч долларов на эти благородные цели.

Фото: Science for the Wildlife

Меган Маркл

Анджелина Джоли может помочь Меган Маркл вернуться в киноиндустрию

простуда

Коронавирус или аллергия: схожие симптомы заболеваний и их главные отличия