in ,

8 новых пород собак, о которых многие еще не слышали

В мире существует огромное количество пород собак, каждая из которых отличается не только внешними данными, но и характером. Известно, что есть искусственно выведенные виды: например, мопс или ротвейлер. Есть и поистине уникальные экземпляры: породы, генотип которых тщательно сохраняется.

Сегодня же мы поговорим о новых собаках, о которых вы, возможно, еще даже не слышали. Американский Kennel Club ведет учет существующих пород и регулярно добавляет новые. Стоит отметить, что на сегодняшний день известно 195 наименований. Чтобы новая порода попала в список, существует ряд требований, которым должны соответствовать особи. Недавно мы говорили о собаках-антистрессах, а сегодня Joinfo.com решил познакомить своих читателей с 8 новыми породами собак. Возможно, среди них вы найдете нового друга.

собака

Американский голый терьер

Порода была утверждена в 2016 году. Появилась она достаточно необычно и, можно сказать, случайно. Есть сведения, что впервые американский голый терьер появился еще в 1972 году в Луизиане, когда у рэт-терьера родился абсолютно голый щенок в результате генетической мутации. Он и стал первой особью, которая в дальнейшем использовалась для разведения новой породы.

американский голый терьер

Барбет или французская водяная собака

Технически, порода существовала очень давно, но официально признали ее лишь в 2019 году. Барбет – близкий родственник пуделя. Однако чистокровных представителей породы существует не очень много. Французская водяная собака, как и большинство других пуделей, подходит людям, у которых есть аллергия на шерсть домашних животных.

барбет

Азавак

Невероятно красивая и грациозная собака, которую оценят истинные поклонники чистокровных гончих. Эта порода существует не одну тысячу лет, но официально признали ее только в 2019 году. Это крайне энергичные и быстрые собаки с сильно развитым охотничьим инстинктом. Тем не менее, в помещении азаваки ведут себя достаточно спокойно и уравновешенно.

азавак

Аргентинский дог

Красивая, выдержанная и очень умная порода с крепким костяком и мускулистым экстерьером. Впервые появилась в начале 1920-х годов и была признана спустя несколько месяцев. По словам экспертов, порода была специально выведена для охоты на крупных животных. Аргентинский дог подойдет не каждому. Рядом с ним должен находиться человек с сильным, но спокойным и волевым характером.

аргентинский дог

Гранд Бассет Гриффон Вендин

Еще одна охотничья порода, которая появилась в 90-х годах. Выведена в Соединенных Штатах. Гранд Бассет отличается смелым характером и чрезмерно активностью. Эта порода точно не подойдет для содержания в квартире, поскольку в крови присутствует охотничий инстинкт. Гранд Бассет нуждается в большом пространстве и свободе. Кроме того, представители новой породы проявляют здоровый интерес ко всему новому.

Гранд Бассет Гриффон Вендин

Коикерхондье

Голландские охотничьи собак появились в официальном списке Американского Кеннер Клуба в 2016 году. Порода стала невероятно популярной буквально с первых же щенков, если можно так сказать. На данный момент коикерхондье пользуется с просом в Северной Америке. По мнению заводчиков, этой породе нужен владелец с твердым характером и недюжинной выносливостью, поскольку питомец любит много гулять, изучать новые маршруты и не может долго оставаться на одном месте.

Коикерхондье

Пуми

Очень милая и симпатичная порода с идеальной курчавой шерстью. Пуми отличается небольшими стоячими ушами, которые придают собаке забавный вид. Порода выведена в Венгрии, долгое время использовалась в качестве охотничьих собак. Официально признали ее в 2016 году. На данный момент пуми – этом милые и вполне уравновешенные питомцы, которые не любят долго оставаться на одном месте. Идеальная порода для семей с маленькими детьми.

пуми

Туарегская или африканская борзая

Достаточно редкая порода, которая появилась еще в 1981 году. Официально признали ее только в 2016 году. Порода популярна в африканских странах, где ее используют для охоты на крупную дичь. Африканская борзая с легкостью настигает газелей, страусов, шакалов, зайцев и других млекопитающих. Порода демонстрирует превосходные охотничьи навыки, но в то же время ведет себя достаточно настороженно, а порой и отчужденно с хозяином.

африканская борзая

Порода – это сочетание конкретных внешних данных и определенных поведенческих характеристик. Не учитывать их нельзя, поскольку собаке с ярко выраженным охотничьим инстинктом будет сложно найти общий язык с пожилым человеком, который привык большую часть времени проводить дома. В то же время есть породы с весьма агрессивным характером, которые точно не оценят общество маленьких детей. Поэтому, заводя питомца, учитывайте его родословную и характер, обусловленный генетикой.

Недавно мы рассказывали о том, как изменились со временем популярные породы собак: некоторые из них совсем не похожи на современных питомцев.

тигр

Тигрица из зоопарка в Нью-Йорке заразилась коронавирусом

беременность

Тест на беременность: как избежать ошибок при его проведении