in , ,

Животные скучают по людям: трогательный рассказ смотрителя зоопарка из Новой Зеландии

животные

Весь мир в последнее время страдает от пандемии коронавируса. И речь идет, к сожалению, не только о людях, но и животных.

Издание The Guardian опубликовало в сети трогательный рассказ сотрудника зоопарка из Новой Зеландии. По словам смотрителя, животные каждый день приходят к тем местам, где раньше они могли общаться с посетителями, рассказывает Joinfo.com.

Непростая ситуация в зоопарке Орана

Оранский зоологический сад в Новой Зеландии, природный парк площадью 80 гектаров, сейчас не работает. И даже если бы его двери были открыты, приходить сюда все равно никто не будет, так как страна находится в режиме карантина и самоизоляции.

Но животные, живущие в зоопарке, конечно, об этом не знают. Каждый день они подходят к решеткам, где раньше толпились сотни людей, и грустно вглядываются в пустоту. Причем, речь идет не только об обезьянах, которые считаются одними из самых умных представителей мира дикой природы, а также о жирафах и носорогах.

животные

Смотритель зоопарка рассказывает, что животные начинают ходить от решетки к решетке как раз в то время, в которое раньше на территории зоопарка наблюдалось наибольшее скопление людей.

«У нас в Оране содержится 400 животных, и многие из них привыкли к вниманию людей. Для них взаимодействие с людьми является очень важным стимулом. Особенно страдают гориллы и попугаи Кеа. Я могу поклясться, глядя в их глаза, что они понимают, что происходит что-то странное» – рассказывает мужчина.

животные

Смотритель добавляет, что животные кажутся растерянными, скучающими, даже грустными.

«Создается впечатление, что они не понимают, почему их бросили» – говорит он.

животные

Для того, чтобы хоть как-то скрасить ситуацию, сейчас в заповеднике происходят ежедневные переезды. Сотрудники зоопарка делают все, чтобы животные находились поближе друг к другу и не так сильно скучали в одиночестве.

Ранее мы рассказывали о прибавлении в Барнаульском зоопарке: новорожденных камышовых котят показали на видео.

принц Чарльз

Принц Чарльз оправился после COVID-19: первое обращение Его Высочества к народу

путин

Режим нерабочих дней по всей России продлен до 30 апреля – Путин