in

Водитель в США устроил ДТП с полицейской погоней и обвинил во всем свою собаку

питбуль

Мужчина был арестован после того, как задел две машины и вылетел на оживленную автомагистраль.

К счастью, обошлось без жертв и серьезных столкновений. Однако полицейские рисковали своими жизнями, так как водитель, не соблюдающий правила дорожного движения, хотел скрыться и повернул на одну из улиц с большим потоком машин, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на CNN.

“За рулем была собака”

Автомобиль нарушителя, отбуксированный после аварии. Фото: CNN.

Преследование нарушителя происходило со скоростью 175 км/ч. Пешеходы, которые видели машину преступника, не раз набирали 911, так как его езда создавала опасные ситуации на дорогах. Но сам мужчина все отрицает – по его словам, он учил водить свою собаку, и именно она была за рулем.

«Один из ребят (полицейских) попытался загнать машину подозреваемого в угол, заглянул внутрь и обнаружил, что на водительском сиденье сидит питбуль. Я работаю почти 12 лет, и я никогда не слышал такого оправдания. Я был во многих гонках на высокой скорости, я остановил много машин, и никогда не получал оправдания что они “учили свою собаку водить“», – делится впечатлениями один из полицейских, Хизер Экстман.

Заслуженное наказание

питбуль

Власти штата Вашингтон обвинили мужчину в создании опасной ситуации на дороге, столкновении с другими автомобилями и в попытке к бегству. Ему назначен штраф на сумму 8500 тысяч долларов. Заседание прошло 30 марта 2020 года. Что же касается питбуля-водителя, Экстман отзывался о собаке как об очень “милой и воспитанной девочке”, которая сейчас находится в приюте для животных.

Ранее мы писали о другом, не менее сознательном псе. Только он не учился водить, а переходил дорогу как настоящий пешеход – на зеленый свет и на двух лапах.

коронавирус

500 новых случаев заражения за сутки – новый коронавирусный антирекорд в России

Леонид Зорин

Ушел из жизни автор пьесы “Покровские ворота”, драматург Леонид Зорин