in , ,

Не все герои ходят на двух ногах: пёс по кличке Винн помогает врачам в США

коронавирус
Фото: Reuters

Как показывает суровая реальность пандемии коронавируса, не все герои обязательно должны ходить на двух ногах и вообще быть людьми. Четырёхлапый друг Винн тоже вносит свой вклад в борьбу с COVID-19 и помогает врачам в Денвере, США.

Медицинские работники в условиях пандемии часто работают сверхурочно, спят не выходя из больниц и испытывают сильнейший стресс — настолько, что иногда дело доходит до суицида. Годовалый желтый лабрадор вносит в жизнь медиков хоть какую-то долю радости — он обнимается с ними и восполняет потребность в умственном отдыхе, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на CNN.

Винн — антистресс для уставших медиков

Винн помогает работникам отделения неотложной помощи в больнице Rose Medical Center в Денвере, США. Пёс чувствует себя комфортно среди медиков, поскольку его обучает и воспитывает врач скорой помощи Сьюзен Райан. Она поделилась кадром из их совместных трудовых будней, на котором уставшая девушка сидит на полу и гладит своего верного четырёхлапого друга.

«Я видела, как Винн возвращался после того, как его выгуливали снаружи. Я просто плюхнулась на пол и сказала: “Можно мне только минутку побыть с ним?”», — поделилась Сьюзен Райан. Она рассказала о том, что только что закончила с пациентом и помыла руки, а затем провела время со своим любимым псом.

коронавирус
Фото: Reuters

В будущем Винн станет собакой-помощником для людей с ограниченными возможностями

В настоящее время Винн проходит обучение, чтобы в дальнейшем стать собакой-помощником для детей, ветеранов и людей с ограниченными возможностями. Райан тренирует своего любимца с тех пор, как ему исполнилось 8 недель. Помимо этого, девушка регулярно берет его с собой в больницу. «Это самая яркая часть нашего дня», — поделилась Сьюзен.

На данный момент Винн работает в качестве антистресса для медицинского персонала. В комнате, где он остается, приглушен свет и играет расслабляющая музыка. В такой комнате отдыха уставшие врачи могут умственно отдохнуть от работы и получить свою порцию общения с четырёхлапым другом. Не волнуйтесь: прежде, чем прикоснуться к Винни, все медики в обязательном порядке моют и дезинфицируют руки.

коронавирус
Фото: Koosha Mahshid Falahi/Mizan News Agency/AP

Движение в поддержку медицинских работников

Сьюзен Райан просит людей помочь работникам больниц. Она призвала соблюдать социальную дистанцию, мыть руки и заботиться о собственном здоровье. «Это уменьшит волну, которая ударит по нам. Мы дали клятву. Мы встанем и покажемся», — заявила Райан. Помимо этого, она рассказала о том, что была тронута опубликованными в социальных сетях роликами. В них люди поддерживает медицинский персонал, храбро сражающийся против коронавируса.

Solidarityat8 — это движение, недавно ставшее популярным в социальных сетях. Его участники выходят на свои балконы или открывают окна в 8 часов вечера, аплодируют и кричат слова поддержки тем героям, которые сражаются с пандемией коронавируса в стенах собственных больниц. «Мы все здесь вместе. Мы можем быть связаны добротой, любовью и четырьмя лапами», — сказала Райан.

Solidarityat8 — движение в поддержку медицинских работников, сражающихся с коронавирусом

Винн будет находиться под опекой Сьзен до тех пор, пока ему не исполнится 18-22 месяца. Затем пёс перейдет на профессиональную программу обучения в одном из центров организации.

Будем надеяться на то, что красавец Винн не заразится коронавирусом. В мире наблюдается опасная тенденция: ранее мы писали о том, что уже вторая собака в Гонконге заразилась коронавирусом.

итальянская медсестра

Итальянская медсестра покончила с собой, узнав, что заразилась коронавирусом

медицинский спирт

В Турции 30 человек погибли от употребления спирта: попытка защититься от коронавируса