in

Неожиданный гость: австралийка обнаружила гигантского питона на крыльце своего дома

бирманский питон

Жительнице Квинсленда пришлось вызывать ловца змей после того, как она обнаружила огромную змею у входа в свой дом.

Австралийка обратилась в службу Brisbane Snake Catcher, занимающуюся отловом змей, и когда приехал специалист, то он смог установить, что «гостем» женщины оказался бирманский питон-альбинос, размером 4 метра и 44 сантиметра, сообщает Joinfo.com.

Мнение специалиста о питоне

Бирманский питон-альбинос

Тони Харрисон из Brisbane Snake Catcher сказал, что змея весом 110 килограммов оказалась самым большим животным, которого он поймал за 26 лет работы своей службы отлова. Он рассказал, что второй раз сталкивается с бирманским питоном – этот вид запрещен в Австралии из-за агрессивного характера.

Однако ловец уточнил, что этот питон – явно чье-то домашнее животное, так как он оказался почти ручным и очень ласковым. После отлова Тони Харрисон передал сбежавшего питомца местным властям.

Бирманские питоны

бирманский питон

Бирманский питон – один из пяти крупнейших видов змей в мире. Чаще всего встречается в тропиках Южной и Юго-Восточной Азии. Эти змеи очень любят воду, а также хорошо взбираются на деревья. Питоны очень популярны в качестве домашних животных – если за ними правильно ухаживать, они способны вырасти довольно послушными.

Однако не стоит забывать, что в первую очередь это дикое животное, которое вполне может задушить человека своим мощным телом.

Ранее мы писали о Змеином острове и о том, почему туда не пускают туристов. Пусть там живут и не гиганты-питоны, способные сразиться с крокодилом, а всего лишь небольшие змеи, посещать этот остров мы не рекомендуем.

Фото: Facebook @Gold Coast and Brisbane Snake Catcher

гарри стайлс

Гарри Стайлс перенес свой тур по Европе на 2021 год

владимир путин

Нерабочая неделя и социальные пособия: главные моменты срочного обращения Владимира Путина