in , ,

Опасная тенденция: вторая собака в Гонконге показала положительный тест на коронавирус

овчарка

Несмотря утверждения экспертов о том, что животные не могут заражаться от людей коронавирусом, на практике происходит обратное.

Ранее сообщалось, что положительный тест на Covid-19 показала собака породы померанский шпиц, а теперь диагноз подтвержден еще у одного животного – немецкой овчарки. Оба случая зарегистрированы в Гонконге, сообщает Joinfo.com.

Две собаки находятся под наблюдением

К сожалению, малыша шпица спасти не удалось – он умер спустя два дня после окончания карантина, пишет издание The Sun.

померанский шпиц
Умерший померанский шпиц

Теперь повод для волнения появился у хозяина еще одной собаки. После того, как у владельца немецкой овчарки был обнаружен Covid-19, пробы взяли и у его питомца. Результат оказался положительным.

овчарка

Сообщается, что собака была помещена в изоляцию в четверг, 19 марта 2020 года, вместе с другим псом. Владельцы собак проживают в одном доме, они оба заражены коронавирусом и сейчас проходят лечение в клинике Гонконга.

Ветеринары, наблюдающие за состоянием здоровья изолированных собак, утверждают, что болезнь у зараженного животного проходит бессимптомно. Представитель департамента сельского хозяйства, рыболовства и охраны окружающей среды Гонконга заявил, что собаки будут находиться под пристальным наблюдением специалистов до полного выздоровления в одном случае и опровержения диагноза в другом.

На территории Гонконга, который граничит с материковым Китаем, где зародилась вспышка коронавируса в декабре 2019 года, по состоянию на 21 марта зарегистрировано более 250 случаев заражения и подтверждено 4 летальных исхода.

Первые подтвержденные случаи заболевания появились там в еще январе, но строгие меры и ограничения, принятые властями, не позволили инфекции поразить большое количество человек.

Ранее ученые из Гонконга провели исследование и заявили о том, что наши пушистые любимцы тоже могут заразиться вирусом COVID-19, но передать его людям они не могут.

Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон в стильном брючном костюме посетила станцию скорой помощи в Лондоне

розы из яблок

Розы из яблок: простой рецепт приготовления очень красивого и вкусного десерта