in

Прибавление в Барнаульском зоопарке: новорожденных камышовых котят показали на видео

камышовый кот

20 марта 2020 на странице Барнаульского зоопарка появилось видео с новорожденными камышовыми котятами.

Видеоролик опубликован на странице зоопарка в социальной сети Инстаграм. Два крохотных комочка спят рядом со своей мамой кошкой, умиляется вместе с вами Joinfo.com.

Сюрприз на 8 марта

Мама котят – кошка Кейси из Краснодара. Ее специально привезли в Барнаул для камышового кота Айко. Айко – обладатель тяжелого характера, который долго не мог найти себе подругу.

Сотрудники зоопарка думали, что сначала Кейси должна будет сидеть на карантине до весны, и только потом начинать знакомство с агрессивным Айко. Однако природа распорядилась по-другому, и 8 марта 2020 года у камышовой кошки-мамы уже появились два котенка.

View this post on Instagram

😍Друзья, Вы же знаете, что мы любим приятно удивлять😊 А то, что произошло вчера, признаемся, удивило и нас😁 🐱Все вы помните, что в январе к нашему Айко приехала невеста – очаровательная камышовая кошечка Жужа (второе имя Кейси). Скромная, утонченная, красивая девочка на период карантина и адаптации поселилась жить отдельно от избранника. ⠀ ❣️Айко с первых часов почувствовал её присутствие, но увидеться впервые им предстоит не раньше весны. ⠀ 💞И вот вчера, в международный женский день, в день Рождения директора зоопарка Сергея Викторовича Писарева наша красотка Жужа родила двоих очаровательных котят!!!😍 Восхищенный таким неожиданным подарком Сергей Викторович пообещал, если девочка – назвать Марта, а если мальчик – Серёга😁 ⠀ В нашем зоопарке настолько благоприятная для размножения атмосфера, что уже и участие самцов не обязательно 😁😊 #БарнаульскийЗоопарк #зоопаркБарнаула #весна2020 #Леснаясказка #камышовыйкот #семья #Zoo22 #парклеснаясказка #отдыхБарнаул #отдыхАлтай#выходныеБарнаул

A post shared by Барнаульский зоопарк (@zoo22.ru) on

Сейчас детишкам 12 дней, и, по словам работников зоопарка, они хорошо себя чувствуют, много кушают и спят.

Редкие камышовые котики

Камышовые коты, они же болотная рысь, они же хаус – хищные млекопитающие, занесенные в Красную книгу России как редкий и охраняемый вид.

камышовый кот

Они гораздо крупнее обычных кошек, и могут весить от 8 до 12 килограмм. Внешне очень похожи на рысь, но меньше по размерам. Сейчас на территории Российской Федерации обитают всего около 500 особей, теперь к ним прибавятся еще два крохотных котенка.

Ранее мы писали о животных, которые оказались на грани полного исчезновения. К сожалению, камышовые коты также могут пополнить этот список, поэтому они и входят в Красную книгу России.

Фото: Инстаграм @zoo22.ru

Дженнифер Лопес

Сын Дженнифер Лопес – очень артистичный мальчик: забавное семейное видео певицы

Осака

Самые дорогие и самые дешёвые для проживания города мира: новый рейтинг 2020 года