in ,

Как ухаживать за домашними животными во время пандемии коронавируса

котенок

Ответственные владельцы домашних животных стремятся уберечь своих подопечных от потенциально возможного смертельного заболевания. Они не прекращают надлежащим образом ухаживать за кошками и собаками в любой ситуации.

Часть населения все-таки поддалась панике, убежденная, что заразиться можно не только от человека, но и от животного. Статистические данные Всемирной Организации Здравоохранения реально показывают, что было несколько случаев обнаружения коронавируса у домашних питомцев, но ни разу не зафиксировано инфицирование от них хозяев, информирует Joinfo.com.

Правила ухода за домашними животными во время пандемии

Во-первых, четвероногие друзья не должны оказаться брошенными на произвол судьбы. Любящие хозяева не выгонят их на улицу, чтобы они пополнили ряды бродячих, бездомных существ, не лишат привычного внимания и заботы. Тем более, что соседство с человеком не представляет из себя реальной опасности.

котята

Во-вторых, неплохо закупить специальные корма, которых хватило бы на 2-3 недели – по аналогии с продуктами и предметами первой необходимости. И то лишь для того, чтобы реже посещать супермаркеты, в профилактических целях. Коронавирус – не причина для того, чтобы домашние животные голодали.

В-третьих, рекомендовано заранее создать другие запасы, которые потребуются питомцам. Речь идет о средствах от паразитов, наполнителе для кошачьего туалета, препаратах, если кошка или собака проходят назначенное им лечение вне зависимости от причины его возникновения.

Естественно, не следует приобретать гораздо больше, чем может потребоваться на ближайшее время. Важные во время пандемии товары необходимы и другим. Кроме того, не стоит выходить за рамки семейного бюджета, оставляя себя без финансовой подушки безопасности.

В-четвертых, если здоровье питомца не вызывает опасений, отложите запланированное ранее посещение ветеринарного врача. Если дело не терпит отлагательств, правильнее пригласить специалиста домой, а не отправляться в клинику.

кошка

В-пятых, не забывайте о соблюдении и ужесточении правил гигиены. Хотя по данным ВОЗ животные не являются переносчиками вируса, лучше тщательно вымыть руки до и после того, как вы поиграли с кошкой или собакой. Во всяком случае, такое поведение точно защитит вас от других инфекционных заболеваний.

В-шестых, следуйте разумной осторожности. Хотя конкретные рекомендации для животных отсутствуют, им тоже необходимо соблюдать некоторые ограничения. Старайтесь избегать прямого контакта с другими животными и людьми, прогулки должны временно стать максимально короткими.

Не так давно мы подробно рассказывали, могут ли домашние животные быть переносчиками коронавируса. По мнению ученых из Гонконга, пушистые любимцы не передают это заболевание людям.

джинсы

Как появились джинсы: история брюк, открытых европейцами и заново изобретенных американцами

грибы

10 наиболее часто совершаемых ошибок на кухне и способы их исправить