in ,

Вот так встреча: женщина из США сняла на видео оленя-альбиноса

Большой удачей считается встретить белого оленя. Но еще удивительней повстречать в дикой природе абсолютно белого представителя вида. Невероятное событие произошло в поле, когда женщина, снимая стадо диких животных, заметила оленя-альбиноса.

Животные находятся под государственной защитой в штате Теннесси, США с 2001 года. Браконьеров наказывают крупными штрафами и даже условным сроком. Олень-альбинос – это большая редкость. Тем не менее, браконьеры по-прежнему охотятся на необычных животных, невзирая на запреты. Joinfo.com спешит поделиться подробностями столь необычной истории.

Вот так встреча!

По словам Натали Симмонс, они вместе с подругой путешествовали по штату и случайно заметили на поле в Брентвуде стадо оленей. Женщины решили остановиться и снять благородных животных поближе. Но внезапно обнаружили оленя, который сильно отличался от своих сородичей.

Сначала подруги подумали, что в стадо случайно забрела коза. Но, присмотревшись, они убедились, что это – олень-альбинос.

Альбинизм среди животных

Это вовсе не редкое явление в животном мире. Но в случае с оленями стоит различать обычную белую окраску и генетический альбинизм. Последний является заболеванием, при котором тело животного напрочь лишено пигмента меланина. Тело оленей покрывает прозрачная, а не белая шерсть, зрачки у них розового цвета, а копыта тоже лишены окраски.

Надо сказать, что с альбинизмом животное получает «набор» других заболеваний. В частности, наблюдается деформация скелета, плохое зрение и так далее.

белый олень

В свою очередь, олени с белоснежной шерстью встречаются не так редко. Конечно же, они больше подвержены опасности, выделяясь на фоне своих сородичей, которые легко сливаются с окружающей средой. Но в то же время они прекрасно чувствуют себя среди снегов, когда голодные хищники не могут их заметить.

Белый олень, которого заметила Натали Симмонс, скорее всего, является альбиносом. Надо сказать, что рождаются они крайне редко: примерно 1 раз на 20 000 случаев. Среди охотников есть поверье, что встреча с белым оленем принесет удачу. Поэтому ни в коем случае нельзя убивать благородное животное.

Недавно мы рассказывали о трагедии, случившейся в Кенийском зоопарке: браконьеры убили двух жирафов-альбиносов, сделав дальнейшее существование вида невозможным.

магнитные бури

Магнитные бури сегодня: прогноз на 22 марта – спокойствие и стабильность

В США из-за коронавируса увеличились продажи оружия