in ,

В Индии придумали как отпугнуть слонов от железной дороги для спасения жизни животных и людей

слоны

Несмотря на то, что слоны и Индия – это практически неразделимые понятия, животные представляют для населения серьезную проблему. Железнодорожная компания нашла весьма необычный способ борьбы со слонами, которые любят гулять вдоль железнодорожных путей.

В индийском штате Ассам придумали, как безопасно убрать слонов с железнодорожных путей. На помощь пришли маленькие насекомые, которых, как оказалось, очень боятся огромные животные. Joinfo.com с уважением относится к слонам и спешит рассказать о том, как в Индии заботятся о них.

слон

Слоны – серьезная проблема

В Индии животные часто гибнут и калечатся, попадая под поезда. Животные любят разгуливать вдоль железнодорожных путей: то ли звук приближающегося поезда привлекает их, то ли с людьми пообщаться охота. Опасно это и для человека – от столкновения с такой махиной могут пострадать и люди.

Но в индийском штате Ассам придумали, как исправить эту ситуацию. Вдоль железнодорожных путей были установлены громкоговорители, издающие звук жужжания пчел. Слоны, как известно, боятся этих насекомых, поскольку прекрасно знают, чем заканчиваются встречи с ними.

слон

Пранаб Джоити Шарма, сотрудник железной дороги говорит:

“Точно известно, что жужжание медоносной пчелы раздражает слонов, и они стремятся убежать от этого звука. Мы скачали из Интернета звук этого жужжания и пустили через громкоговорители на одном из переездов близ Гоалпары. Мы полностью довольны результатом”.

И действительно, слоны, услышав жужжание насекомых, спешат ретироваться. В результате жертв стало гораздо меньше.

Слоны и Индия

На территории Индии обитает большая часть всех азиатских слонов. Ганеша – божество с головой слона, считается одним из самых почитаемых в индуистском пантеоне. Тем не менее, численность животных сокращается в результате уничтожения их среды обитания, развития транспортного сообщения и браконьерства.

слон генеша

А вот в Екатеринбурге со слонами не борются, а ими любуются. Зимой жители города могли наблюдать, как парочка огромных и величественных животных в буквальном смысле купалась в снегу.

Фото: pixabay

принц Альберт

Первый случай заражения среди монархов: коронавирус обнаружили у 62-летнего принца Монако

браузеры

Эксперты назвали самые безопасные и самые уязвимые браузеры с точки зрения защиты конфиденциальности