in , ,

Нашествие обезьян в Таиланде: жители города Лопбури боятся выходить на улицу

обезьяны

Тайский город Лопбури, который называют «городом обезьян», заполонили сотни голодных макак.

Раньше животных здесь подкармливали туристы, но из-за пандемии коронавируса, улицы города опустели. Сотни голодных и разъяренных обезьян не только устраивают между собой жестокие бои, но и угрожают безопасности местных жителей, рассказывает Joinfo.com.

Голодные обезьяны атакуют друг друга и людей

В поисках пищи голодные макаки стаями ошиваются на рынках и возле храмов Лопбури. Увидев брошенный кем-то кусочек хлеба или другое лакомство, животные бросаются друг на друга и на людей.

Видео, опубликованные в социальных сетях, становятся вирусными и вызывают опасения по поводу состояния здоровья обезьян и безопасности местных жителей.

Gepostet von Sasaluk Rattanachai am Dienstag, 10. März 2020

Старожилы говорят, что никогда не видели подобного прежде. По их словам, ситуация на улицах города Лопбури напоминает сцены из фильмов ужасов.

Эксперты поясняют это просто. Из-за засухи макакам не удается найти себе пропитание, и они массово выходят в город, зная, что там их покормят туристы. А поскольку иностранцы воздерживаются от путешествий, голодным животным ничего не остается, кроме как добывать себе еду любыми доступными способами.

обезьяны

Ранее мы рассказывали об очень похожей ситуации в Индии. Обезьяны-мародеры буквально выживают людей из деревни на юго-востоке страны.

коронавирус

Как защитить себя от коронавируса в городском транспорте: полезные советы экспертов

черногория

Названа единственная страна в Европе, которую обошел стороной коронавирус