in , ,

Впервые в мире: наличие коронавируса заподозрили у собаки жительницы Гонконга

померанский шпиц

Результаты анализов, взятые у собаки породы померанский шпиц, принадлежащей женщине из Гонконга, показали наличие в организме домашнего животного смертоносной инфекции.

Владелица собаки Ивонн Чау Хау Йи также получила положительный результат на COVID-19, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на издание The Sun.

Собака на карантине, ее хозяйка – в больнице

Собаку забрали из дома зараженной пациентки в среду, 26 февраля 2020 года. Представитель департамента здравоохранения Гонконга подтвердил, что у померанского шпица были взяты анализы из носа и ротовой полости. Тест показал «слабый положительный результат на вирус COVID-19».

Ивонн Чау Хау Йи
Ивонн Чау Хау Йи и ее собака. Фото: The Sun

Медики и ветеринары проведут еще одно обследование животного. Если результаты предварительных анализов подтвердятся, шпиц из Гонконга станет первой в мире собакой, зараженной коронавирусом. До сих пор были известны случаи заражения исключительно среди людей.

Правительство Гонконга заявило, что собака с подозрением на наличие коронавируса была помещена на карантин в специальный изолятор приюта, где нет других животных.

Хозяйка шпица тоже находится в больнице, где предпринимаются все меры для ее скорейшего выздоровления.

Эксперты советуют всем владельцам домашним животных соблюдать правила гигиены и мыть руки после контакта со своими любимцами. Выходя на улицу, собакам рекомендовано надевать защитные маски, а при наличии у животного каких-либо изменений в самочувствии, немедленно обращаться за помощью к ветеринару.

собака в маске
Фото: The Sun

Ранее мы рассказывали о том, что власти российской столицы приняли решение отлавливать бродячих собак и кошек, а также уничтожать крыс на улицах Москвы во избежание распространения коронавируса. Зоозащитники назвали такие меры «необоснованными, жестокими и ненаучными».

ДТП

Статистика по ДТП в России: названы самые опасные и безопасные дни недели для водителей

Галкин и пугачева

Домашняя Алла Пугачёва с сыном и дочкой: новое семейное фото от Максима Галкина