in ,

Обезьяны, тигры и верблюды: самые дорогие домашние питомцы

Обеспеченные люди вкладывают свои сбережения в недвижимость, коллекционные автомобили, драгоценные камни и металлы. У многих из них есть собственный автопарк, коллекция эксклюзивной обуви и брендовой одежды. Они могут позволить себе отдых на самых престижных курортах и блюда, стоимость которых не укладывается в голове среднестатистического человека на планете.

Есть у богатых еще одна причуда: они частенько заводят экзотических животных. Это не просто дорогая собачка, которая купается в роскоши не меньше, чем ее владелец. Это могут быть поистине редкие и очень умные экземпляры, живущие на Земле. Joinfo.com решил выяснить, каких домашних питомцев предпочитают заводить богатые люди.

Тигр

Маленькие котята, которые через год-два вырастают в полноценных хищников. Нет ничего удивительного в тигре, вальяжно разгуливающем по питомнику или заповеднику. Но что заставляет богатых заводить у себя в доме этих животных?

Маленький котенок стоит около 2500 долларов. Но это только начало. Подумайте о том, во сколько обойдется организация пространства для этого пушистика. Не будет же он вместе с другими кошками в лоток ходить? Да и сухим кормом его не накормишь.

«Обслуживание» взрослого тигра обходится приблизительно в $10 000 в год.

тигр

Кенгуру

Крайне непредсказуемое животное, которое может напасть на человека без очевидных на то причин. Тем не менее, некоторые богачи заводят экзотического питомца у себя в доме.

Детеныш кенгуру стоит около 2-3 тысяч долларов. В день на корм уходит приблизительно $10. Помимо этого, животному необходимо много места для прогулок и выброса энергии.

кенгуру

Кинкаджу

В дикой природе животное встречается в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Преимущественно ведет ночной образ жизни. И крайне не любит, когда его беспокоят.

Тем не менее, экзотическое животное часто можно встретить в питомниках богатых людей. Кинкаджу – милое и забавное существо. Стоимость одной особи варьируется в пределах от 750 до 3000 долларов.

кинкаджу

Двуногий ленивец

Тоже встречается в личных зоопарках миллионеров. Весьма пассивный питомец, которые не доставит существенных хлопот владельцам.

Стоимость одного экземпляра: 1500 – 3000 долларов. Но это еще не все. На содержание ленивца уходит около $300 в год. Кроме того, ему необходимо большое пространство.

ленивец

Кольчатый лемур

Фантастический питомец для тех, кто может себе его позволить. В дикой природе обитает на острове Мадагаскар. Славится своим доброжелательным отношением к человеку.

Помимо того, что детеныш лемура стоит около 5-7 тысяч долларов, на его содержание в году уходит примерно $7500. Кроме того, в некоторых районах США официально запрещено содержание лемуров в неволе.

лемур

Хлопковый тамарин

Одна из самых маленьких обезьян на планете, вес которой едва достигает 500 граммов. Обитает в тропических лесах Колумбии. Животное социально и прекрасно ладит с человеком. В неволе тамарин может прожить от 13 до 24 лет, что делает его прекрасным питомцем для тех, кому позволяет доход заводить столь экзотическое животное.

Кстати, стоит он чуть больше $4000. На содержание уходит примерно столько же.

тамарин

Пальчиковая обезьяна

Часто встречаются в бассейне Амазонки в Южной Америке. Известны своим вредительством: дикие особи часто забираются в дома к людям.

Стоимость одной особи варьируется в пределах от 1000 до 4000 долларов. Слишком дорого обходится содержание этого питомца: на еду уходит около $25 в неделю, клетка обойдется примерно в $4000. Кроме того, им регулярно нужно покупать специальные подгузники.

Бенгальский кот

Экзотическая порода является результатом одомашнивания дикой кошки. Невероятно умное и интеллигентное создание. Котенок бенгальской кошки стоит около 1000 – 3000 долларов. Но выставочный экземпляр обойдется в два раза дороже. Кроме того, уход за необычным питомцем серьезно ударит по семейному бюджету. Впрочем, миллионер это вряд ли заметит.

Бенгальский кот

Капуцины

Одна из самых умных обезьян. Их часто снимают в фильмах, поскольку капуцины легко поддаются дрессировке. В дикой природе обезьянки весьма агрессивно отстаивают свою территорию. К человеку относятся снисходительно. Впрочем, за лишний кусочек лакомства готовы сделать все, что угодно.

Капуцинов часто заводят миллионеры. Стоимость одной особи может составить около $3500. «Обслуживание» зверька тоже стоит недешево.

капуцины

Гиацинтовый ара

Невероятно красивый попугай, которого легко узнать по характерному оперению ярко-синего или желтого цвета. Водится в тропических лесах Южной Америки, Парагвае, Боливии и Бразилии. Легко поддается дрессировке и показывает невероятные интеллектуальные способности при должном обучении.

Как вы думаете, сколько стоит Гиацинтовый ара? Абсолютно здоровый чистокровный птенец стоит около $12000. Владельцы тратят ежемесячно $60 на еду и $500 на услуги ветеринара. Добавим к этому стоимость клетки: приблизительно $2000.

Гиацинтовый ара

Пальмовый какаду

Один из самых красивых попугаев. Птичка родом из Новой Гвинеи. Состоятельные люди готовы заплатить $16000, чтобы завести экзотического питомца.

Пальмовый какаду

Верблюды

Очень сильные и выносливые животные, предназначенные для передвижения по пустыне. Тем не менее, содержание верблюда – достаточно дорогое удовольствие. Помимо того, что одна особь стоит около $55 000, ему требуется еще и компаньон, поскольку верблюды – животные социальные. Несмотря на то, что животное может долго обходиться без воды, от еды оно не отказывается. А это еще + 250 долларов в месяц.

верблюд

У богатых свои причуды. Чтобы понять, как можно отдавать такие деньги за домашнего питомца, нужно пожить в атмосфере роскоши и богатства. Возможно, дорогое животное является чем-то вроде коллекционного автомобиля, которое подчеркивает уровень достатка.

Возможно, вам будет интересно узнать, какие уникальные животные есть на нашей планете.

Фото: pixabay

Вицин

Как сейчас живет и чем занимается единственная дочь советского актера Георгия Вицина

март 2020

Опасные дни марта 2020: астрологи назвали 5 дат, на которые стоит обратить внимание