in ,

12-килограммового кота посадили на диету: животное должно сбросить половину веса

кот

8-летний кот Уилфорд страдает от ожирения. Его прежний хозяин не смог заботиться о нем, и добрые люди передали его в фонд спасения потерянных кошек и собак.

Здесь он получил необходимую медицинскую помощь и начал трудный путь восстановления. Для возвращения в здоровую физическую форму ему требуется сбросить как минимум 6 килограммов лишнего веса. Сейчас он постепенно приходит в себя, рассказывает Joinfo.com.

Состояние здоровья кота

Уилфорд попал в приют в подавленном состоянии, он не мог привыкнуть к происходящем изменениям. Ему приходилось видеть вокруг себя новых людей, других кошек, быстро осваиваться в новой среде. Животному было трудно после потери семьи, дома и привычного уклада жизни.

кот

Помимо ожирения, у кота диагностировали еще несколько медицинских проблем. Ветеринары обнаружили, что пухлый кот страдает астмой, а также легкой инфекцией верхних дыхательных путей. Врачи назначили лечение и наблюдали за питомцем, пока его здоровье окончательно не стабилизировалось.

кот

Однако таким кошкам, как Уилфорд, нельзя худеть стремительно, иначе они могут столкнуться с липидозом (жировой болезнью) печени. Поэтому в первую неделю пребывания в новом доме кота старались усиленно подкормить, однако из-за напряжения он почти не притрагивался к еде. К счастью, со временем все нормализовалось, и для кота разработали специальную диету.

кот

Потребовалось несколько недель (и примерно 15 различных видов кошачьего корма), чтобы заставить его есть регулярно. В конце концов он начал чувствовать себя лучше, медленно, но стабильно худеть. Существует высокая вероятность, что животное справится с проблемами.

Характер Уилфорда

Как только кот привык к новому месту, оценил заботу и ласку окружающих, ощутил себя в безопасности, то сразу же проявил свои веселые и игривые качества. Он с удовольствием развлекается, а диапазон его движений достаточно широк. Из всех игрушек худеющий кот предпочитает перьевую палочку.

кот

Он освоил уже многие упражнения, начал намного больше играть и вести себя гораздо более уверенно при общении с остальными кошками. Есть надежда, что спустя некоторое время он сможет обрести новую постоянную семью – любящую, понимающую его особенности и готовую помогать ему справляться с проблемами.

кот

А еще предлагаем вам полюбоваться на необычные фото котов: пушистые животные, которые умеют растягиваться до бесконечности, вызывают восторг и умиление.

Фото: Инстаграм @pokeypotpie

робокурьеры

Товары по опустевшему Уханю доставляют роботы-курьеры: видео

Читэцу Ватанабэ

Самым старым жителем планеты Земля официально признан 112-летний японец