in , ,

Весна не за горами: в Иркутском зоопарке внезапно проснулись 2 барсука и ёж Рэмбо

барсук

Из-за аномальной теплой погоды в Сибири в зоопарке города Иркутск проснулись животные, которые по всем законам природы должны были спать до конца февраля.

Среди тех, чья зимняя спячка неожиданно прервалась раньше времени – два детеныша барсуков и милый ежик по кличке Рэмбо. Эксперты уверены, что это свидетельствует о наступлении ранней весны, передает Joinfo.com.

В сибирском зоопарке проснулись молодые барсуки

При этом, их родители еще продолжают спать, отмечает Анастасия Стоцкая, помощник ветеринарного врача в зоопарке. Эксперт добавила, что детёныши проснулись из-за необычно мягкой погоды.

«Старые все еще спят, они будут просыпаться медленнее» – говорит эксперт.

барсук
фото: Инстаграм @irkzoogarden

В понедельник, 10 февраля 2020 года, температура воздуха в Иркутске поднялась до +2 градусов по Цельсию. Для сравнения, в прошлом году в этот же период столбики термометра показывали 24 градуса мороза.

Стоцкая говорит, если верить животным, весна 2020 года в Иркутске должна наступить рано, поскольку братья наши меньшие гораздо более чувствительны к изменениям погоды, чем люди.

«Животные чувствуют это намного лучше, чем мы. Они более приспособлены к различным изменениям в природе. Это говорит нам о том, что погода в ближайшее время должна стать намного теплее», – сказала она.

Ёж Рэмбо тоже пророчит раннюю весну

Ранее в зоопарке показывали проснувшегося раньше времени ежа по имени Рэмбо.

View this post on Instagram

Ежик из Иркутского Зоосада предсказал теплую и раннюю весну?☀ ⠀ 2 февраля в Иркутском Зоосаде прошел День Ежа. Главным событием этого праздника стало гадание на весну. Данная традиция появилась еще в Древнем Риме. Заключается она в том, чтобы по поведению маленького колючего зверька определить, как скоро наступит желанное тепло. ⠀ В зависимости от того, выйдет ли животное из домика или норы, делается прогноз на весенний сезон. Если зверек активен и охотно покидает убежище, то теплая погода не заставит себя долго ждать. Если же он остается в укрытии, то зима может затянуться. ⠀ Европейский ежик по кличке Рэмбо, живущий в Иркутском Зоосаде, выдал самые благоприятные метеорологические сводки: до окончания холодов осталось совсем недолго. ⠀ В Зоосаде День Ежа отмечается уже не первый год, и предсказания Рэмбо практически всегда сбываются. ⠀ Кроме гадания, гости праздника смогли поучаствовать в мастер-классе по изготовлению сувенирной фигурки ежика, увлекательный квесте и, «ежиной» викторине.

A post shared by Иркутский Зоосад (@irkzoogarden) on

Его зимняя спячка также прервалась из-за аномально высоких температур воздуха. Животное еще в начале февраля выдало самые благоприятные метеорологические сводки: до окончания холодов осталось совсем недолго. В зоопарке Иркутска День Ежа отмечается уже не первый год, и предсказания Рэмбо практически всегда сбываются.

Ранее мы рассказывали о том, что температурный рекорд в феврале 2020 года был установлен в самом холодном регионе Земли – в Антарктиде. Здесь была зафиксирована температура +18,3 градуса по Цельсию.

Главное фото: Инстаграм @irkzoogarden

коронавирус

Китай уволил двух высокопоставленных чиновников в провинции Хубэй

джулия баттерз

Самый полезный аксессуар на «Оскаре»: 10-летняя Джулия Баттерз взяла с собой сэндвич с индейкой