in , ,

Новый рекорд Гиннесса на подходе: пес Финли удерживает во рту 6 теннисных мячей

собака

Четвероногие друзья не перестают удивлять своими талантами. Хорошо, когда владельцы замечают способности своего питомца и помогают развивать их. Из этого может получиться даже настоящий рекорд, достойный Книги Гиннесса.

Недавно мы писали о талантливой собаке по кличке Рико или Рикассо. Пес, используя свой собственный хвост в качестве кисти, рисует великолепные картины. А сегодня Joinfo.com хочет познакомить вас с еще одной талантливой собакой.

золотистый ретривер

Необычный талант

Финли Моллой – золотистый ретривер и очень хороший мальчик. Собака появилась в доме Чери и Роб Моллой из города Канандайгуа, штат США, когда их дочь Эрин привела домой четвероногого друга еще маленьким щенком.

Финли с самого детства питал особенную любовь к теннисным мячикам. Когда ему было чуть больше двух лет, владельцы обратили внимание, что ретривер обожает носиться по двору с круглыми предметами во рту.

Сейчас Финли 6 лет и он настолько сильно развил свою необычную способность, что может уместить в своей пасти 6 мячей для игры в теннис за один раз.

У Финли есть собственный аккаунт в Instagram с подписчиками со всего мира. «Радость, которую он приносит нам – это одно. Но он приносит радость людям и во всем мире.», – сказал владелец.

ретривер 6 мячей

Новый рекорд

Эрин сказала, что сейчас пытается договориться с организаторами «Гиннесс: мировые рекорды», чтобы зафиксировать новое достижение. Предыдущий рекордсмен, собака по кличке Оги (тоже золотистый ретривер, кстати) принадлежит семье Миллеров в Далласе, штат Техас, США умещает в своей пасти 5 теннисных мячей.

Кстати, фактически Финли установил новый рекорд, поскольку его достижение зафиксировано на камеру. Эрин говорит, что первые 3-4 мяча он подбирает быстро, а вот 5 и 6 шар запихивает в пасть с помощью лап. Его хвост радостно виляет, когда ему наконец удается выполнить задачу.

собака Финли

Тем не менее, Финли предстоит еще не раз проделать этот трюк, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Семья Моллой не смоневается, что их хороший мальчик станет знаменитым на весь мир.

Возможно, вам будет интересно познакомиться с еще одним рекордсменом из мира животных, гигантской черепахой Бигги.

крушение на Аляске

5 человек погибли при крушении легкомоторного самолета на Аляске

алмазная принцесса

Ситуация на борту “Алмазной принцессы” усугубляется: коронавирусом заражен уже 61 человек